Борис Бартфельд: мы воспринимаем Польшу как большого соседа и это сильно отличается от московского взгляда (видео)

09.07.2018 16:35    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Борис Бартфельд: мы воспринимаем Польшу как большого соседа и это сильно отличается от московского взгляда (видео)
Борис Бартфельд (в центре)

Жители Калининградской области воспринимают Польшу как большого соседа и это сильно отличается от московского взгляда. Об этом 6 июля 2018 года в Ольштыне, на Неделе русской культуры, заявил председатель Калининградской областной писательской организации Борис Бартфельд. Видео с мероприятия появилось на канале издания "Ольштын 24" в Youtube

“Таких публичных выступлений давно не было. Мы выступали в университете, на научных конференциях, а в город практически не выходили. Ощущение, что с соседями надо тесно общаться это очень важно. Мы воспринимаем Польшу как большого соседа - это взгляд, который очень сильно отличается от взгляда московского. Для нас поляки - это близкие соседи, крупная европейская страна. Мы заинтересованы в сотрудничестве. К сожалению, последние 6-7 лет это сотрудничество сужалось, в том числе, в области культуры. Я надеюсь, что мы сейчас прорвём эту “границу” и будем общаться теснее”, - заявил Борис Бартфельд, председатель Калининградской областной писательской организации.

Тем не менее, по словам Бартфельда, писатели из Калининградской области время от времени публикуются в изданиях Варминско-Мазурского воеводства. Ольштынские авторы в 2017 году изданы в калининградском альманахе “Балтика”.



Это заявление калининградский литератор сделал в Ольштыне, в Мультимедийной Библиотеке “Планета 11”. Там состоялась встреча “С близкого зарубежья. Литература Калининградской области”. В мероприятии Недели Русской культуры также приняли участие российские литераторы Игорь Белов (Варшава, Калининград) и Олег Глушкин (Калининград). Гостей в принимал поэт, эссеист, культуролог и критик Кшиштоф Шатравски. По данным Польского культурного центра в Калининграде, диалог организовала Городская публичная библиотека Ольштына. 

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты