Бесперебойное водоснабжение появится в Мамоново к середине августа

10.07.2018 11:09
   


Бесперебойное водоснабжение появится в Мамоново к середине августа

Бесперебойной подачи воды жителям Мамоново придется ждать до середины августа. Пока же придется испытывать временные неудобства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

8 июля 2018 года в Инстаграм главы региона Антона Алиханова поступило около 50 жалоб от жителей Мамоново. Причина у всех была одна – отсутствие воды.

Учредитель благотворительного фонда поддержки многодетных семей Калининградской области «Улыбка» Татьяна Быбченко в соцсети Фейсбук написала, что отсутствие водоснабжения в Мамоново 7 и 8 июля связано с тем, что в субботу, 7 июля, на электроподстанции в районе ул. Белоусова произошло короткое замыкание и в целях предотвращения выхода из строя электронасосов скважин 7 - 8 июля они были отключены, поэтому возникла чрезвычайная ситуация с водоснабжением.

Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения проводились силами ОАО «Янтарьэнерго».

9 июля в Мамоново выехали представители секретариата главы региона, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, министерства регионального контроля. В понедельник воду в дома жителей Мамоново подавали по графику, но стабильную подачу еще предстоит наладить.

Проблему будут решать в несколько этапов:

- сначала в течение двух недель рекомендовано ввести в эксплуатацию скважину, капремонт которой по решению губернатора осуществлять за счёт оставшихся от экономии средств программы конкретных дел муниципального образования,

- затем необходимо будет установить счетчики и провести соответствующие мероприятия с неплательщиками.

Местную власть обязали активно информировать население о графике подачи воды.

Глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык заверил, что бесперебойное водоснабжение появится к середине августа.

«Рассмотрены все варианты улучшения водоснабжения. Также принято решение по разработке проекта необходимой документации для сброса воды из озера, находящегося около железной дороги. Поручено главе в 3- х дневный срок предоставить губернатору все предложения по урегулированию сложившейся ситуации. Работа ведется», - написала Татьяна Быбченко в Фейсбуке.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты