Общественная палата: повышение пенсионного возраста провоцируют уход в зону “серых” зарплат (видео)

11.07.2018 17:23    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Общественная палата: повышение пенсионного возраста провоцируют уход в зону “серых” зарплат (видео)
пенсионерка на проезжей части ул. Театральной в Калининграде

Повышение пенсионного возраста провоцируют уход в зону “серых” зарплат - такова официальная позиция Общественной палаты Калининградской области. Там, 11 июля 2018 года, отчитались о “нулевых чтениях”, которые прошли в по этому законопроекту в Москве, в присутствии Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

“C одной стороны, действующая пенсионная система потребностям общества и государства в полном объеме не соответствует и нуждается в преобразовании, с другой – любые реформаторские действия должны иметь системный характер, учитывать риски и последствия. Иначе вред может превысить ожидаемую пользу”, - заявили в пресс-службе Общественной палаты Калининградской области. Такой вывод подан как официальная точка зрения этой совещательной структуры. Официальные калининградские общественники региона пришли такому заключению в итоге нулевых чтений Общественной палаты Российской Федерации по законопроекту № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”, внесенному в Госдуму 16 июня. В Москву калининградцы отправились со своими рекомендациями по пенсионному возрасту. В ходе чтений представителю самого западного региона предоставили слово.

“Важно уважительное отношение не только к деньгам, но и к планам людей, которые они составляли в течение всей своей жизни. Некоторые непродуманные реформаторские предложения не столько способствуют решению проблемы собираемости пенсионных взносов, сколько, напротив, провоцируют уход и работодателей, и работников в зону “серых” зарплат. Снова может получиться “хотели, как лучше, а получилось…”, - заявила в Москве Ольга Аринцева, председатель Общественной палаты Калининградской области. Как подчеркнули в пресс-службе палаты, она предостерегла от возможного повторения негативного опыта бесконечной жилищной реформы.

“Тогда на начальном этапе была полностью упущена не только информационная, но и просветительская работа. Людей бросили, каждый сам учился выживать в новых условиях. Надо заранее готовить людей к плавному погружению в формирующуюся экономическую систему, а не бросать в очередной раз с лодки в холодную воду и смотреть, выплывут или нет”, - подытожила Аринцева.

Калининградские рекомендации, как заверил источник Русского Запада, войдут в рекомендации Общественной палаты России. Итоговый документ должен быть направлен в органы исполнительной и законодательной власти.



© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты