ГЦСИ открыл новое арт-пространство в центре Калининграда (видео)

15.07.2018 11:35    © Фото: Русский Запад
   


ГЦСИ открыл новое арт-пространство в центре Калининграда (видео)
На открытии выставки "Опыт перехода" в ГЦСИ-Калининград

Балтийский филиал Государственного Центра современного искусства открыл новое арт-пространство в сердце Калининградана Московском проспекте, 39. Презентация состоялась вечером 13 июля 2018 года. 

Новая галерея ГЦСИ на Московском проспекте открылась экспозицией авторов из Центральной России “Опыт перехода”. За аквариумными окнами, в белых стенах бывшего банка, зажглись мониторы и проекторы. На видео, планшетах и в лайтбоксах - свежие работы участников петербургской выставки Фонда “ФотоДепартамент” и соответствующего конкурса. 


Авторы экспериментов родом из разных городов России. Их объединило исследование отношений между зрителем и художником, а также опыт перехода из одной роли в другую. На Московском проспекте, 39 представлены работы Анастасии Беспаловой, Катерины Бугровой, Ивана Бубнова, Кати Быковой, Светланы Верховецкой, Натальи Голуб, Людмилы Калиниченко, Ирины Леньковой, Анны Прилуцкой, Славы Савченко, Карины Хорхординой, Ксении Шафроненко, Елены Шепиловой.

На открытии состоялся перформанс коллектива #векторсомнений. Импровизация началась с продувки духовых инструментов, которая тут же записывалась. Когда заиграла живая музыка, хрипы трубы и саксофона уже были синтезированы в гармонию и ритм. 


Застрельщиком звуковой провокации выступил калининградский саунд-художник Данил Акимов. Его электронное шаманство украшали Алексей Слипко (тенор саксофон) и Карина Хорхордина (труба).

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 781 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты