Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти не дали строить в Калининграде из-за ЧМ-2018

16.07.2018 17:58    © Фото: Алексей Шабунин    


Власти не дали строить в Калининграде из-за ЧМ-2018
Строительство на улице Бассейной в феврале 2018 года.

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области отказалось выдать разрешение на строительство спортивного комплекса на улице Бассейной в Калининграде — сославшись на запрет «общестроительных работ в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018».

За разрешением обратилось ООО «Бизнес Группа» ещё в январе 2018 года. До этого фирма арендовала у администрации Калининграда земельный участок (КН 39:15:110902:26) к югу от стадиона «Пионер» на срок в 66 месяцев. Площадь участка — 11 370 квадратных метров.

Подготовив документы для получения разрешения на строительство, компания получила отказ Агентства, датированный 26 января 2018 года, то есть, более чем за 4 месяца до чемпионата мира по футболу 2018 года.

20 февраля 2018 года фирма обратилась в администрацию Калининграда с заявлением. В нём она просила, учитывая невозможность строительства на участке, начислять арендные платежи с 20 августа 2018 года.

Но 21 марта 2018 года из администрации Калининграда поступил отказ. ООО «Бизнес Группа» обратилось в суд с требованием «обязать произвести перерасчёт арендной платы», начав начислять её только с 1 января 2019 года.

В Арбитражном суде Калининградской области фирме было отказано. Суд указал, что в заявлении нет фактического обоснования даты для перерасчёта, а из обстоятельства дела вовсе не следует, что именно администрация Калининграда нарушила права ООО «Бизнес Группа».

В решении от 13 июля 2018 года суд отметил, что у компании, тем не менее, после изучения «соответствующих положений процессуального и материального права», остаётся возможность «избрать верный способ защиты своих прав».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фактически, по данным «Русского Запада», в середине февраля 2018 года, на указанном земельном участке производились строительные работы (фотография) по заливке фундамента сооружения.

Участок Бассейная.jpg

По данным kartoteka.ru, ООО «Бизнес Группа» принадлежит его генеральному директору Александр Михайлову.

На период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стадион «Пионер» был переименован в стадион «Мирный». На улице Бассейной находится также ещё один стадион.

(0)

Записи по теме

Власти Калининграда отказали в приватизации участка под магазином из-за охранной зоны в 3 км от берега Преголи
При этом сам земельный участок находится у пересечения проспекта Победы и улицы Вагоностроительной. Предприниматель Дмитрий Плахов потерпел неудачу, пытаясь приватизировать земельный участок в 302 квадратных метра под своим магазином на улице Вагоностроительной, 1, в Калининграде. Администрация отказала, сославшись на то, что участок находится слишком близко от реки Преголя — источника водоснабжения города. Предприниматель зарегистрировал за собой право собственности на здание магазина площадью...
В администрации Калининграда назвали дату запуска электронной транспортной карты
Четыре категории горожан будут пользоваться ею как льготники. Администрация Калининграда планирует начать использование электронной транспортной карты на муниципальном городском транспорте с 1 июня 2019 года. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом во вторник, 19 февраля 2019 года, на брифинге для журналистов рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич. Он отметил, что электронная карта будет предоставлена льготным...
Колхоз «За Родину» добивается передачи своих квартир в ветхом доме в Мамоново в собственность муниципалитета
В Арбитражном суде Калининградской области местные власти пока не смогли отбиться от ветхого имущества. Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Рыболовецкий колхоз «За Родину» добился победы в первой инстанции над администрацией Мамоновского городского округа Калининградской области — рыбаки хотят избавиться от квартир в ветхом доме. В июне 2018 года власти отказались принять в муниципальную собственность 4 квартиры и 46/100 долей в ещё одной квартире в жилом доме №3 по улице Спортивной...
Администрация Калининграда: в павильонах и киосках цены ниже на 10 — 40%
В 2019 году в областном центре планируют добавить к существующим нестационарным торговым объектам 199 объектов сезонной торговли и 170 мест для торговых палаток и передвижной торговли. Администрация Калининграда утверждает, что в павильонах и киосках цены на продукты питания ниже, чем в торговых сетях. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на оперативном совещании в администрации Калининграда во вторник, 19 февраля 2019 года, заместитель председателя комитета экономики и финансов...
Антон Алиханов подписал договор о сотрудничестве с ВЭБ.РФ
Государственная корпорация развития анонсировала пилотный проект по реконструкции в Светлогорске детского оздоровительного лагеря. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал в четверг, 14 февраля 2019 года, на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Со стороны корпорации свою подпись поставил генеральный директор Инвестиционной компании Группы ВЭБ.РФ (ООО «ВЭБ Капитал») Сергей Пирогов. Основные направления...

Возврат к списку