ГИБДД не смогла разобраться в калининградских «Мольбертах и братьях»

17.07.2018 11:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


ГИБДД не смогла разобраться в калининградских «Мольбертах и братьях»
ООО "РА Мольберт и братья" за работой.

У калининградского ГИБДД возникли проблемы при определении того, кто виновен в неправильной установке рекламного щита на улице Тельмана, 2, в Калининграде.

13 марта 2018 года сотрудники отдела ГИБДД по г. Калининграду обнаружили, что скроллер (щит, в котором меняется рекламное изображение) «ограничивает видимость средств организации дорожного движения».

Реклама, согласно пункту 13.8 Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность автомобильных дорог» не должна освещаться в тёмное время суток на тех участках дорог, где дорожные знаки не имеют искусственного освещения. Щит на Тельмана светился как новогодняя ёлка.

20 апреля 2018 года в ГИБДД составили протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Рекламное Агентство Мольберт и братья», а 25 апреля пошли в суд — чтобы оштрафовать фирму. Сумма штрафа могла бы довести до банкротства любое предприятие — от 500 000 до 1 000 000 рублей. Да, именно за такую «мелочь».

Правда, в суде выяснялся сущий пустяк. ООО «Рекламное Агентство Мольберт и братья» заявило, что не имеет отношения к установке рекламной конструкции, поскольку разрабатывало лишь эскизный проект.

При этом разрешение на установку оформило на себя ООО «Парадиз Элит», которое, в свою очередь, заявило, что договаривалось об установке с ООО «Мольберт и братья» - а это совсем другое ООО.

Суду ничего не оставалось делать, как отказаться от намерения оштрафовать первых «Мольбертов и братьев». Впрочем, у ГИБДД ещё есть шанс обжаловать решение Арбитражного суда Калининградской области от 13 июля 2018 года. Но вряд ли появится такое желание: на заседании суда представитель ГИБДД блистал своим отсутствием.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «Мольберт и братья» находится в стадии ликвидации. Учредитель компании (данные не подтверждены) — Андрей Коробков. ООО «Рекламное агентство Мольберт и братья» принадлежит Андрею Коробкову (50%) и Сергею Кутепову (50%), бывшему депутату Горсовета Калининграда. ООО «Парадиз Элит» принадлежит генеральному директору Наталье Крупиной.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты