Директор МУПа в Краснознаменске за гибель пятерых человек получил условный срок

18.07.2018 10:36    © Фото: СК РФ по Калининградской области
   


Четверо взрослых и ребенок отравились угарным газом в собственных квартирах

Приговором Краснознаменского районного суда директор МУПа в Краснознаменске, ненадлежащее исполнение услуг которым повлекло гибель пяти человек, в том числе ребенка, получил четыре года условно. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Трагедия произошла в доме на ул. Калининградской в Краснознаменске в конце апреля 2017 года. Тогда от отравления угарным газом погибли 35-летний мужчина, его 26-летняя сестра и ее пятилетний сын, а также их соседи-пенсионеры – женщина 63 лет и мужчина 88 лет.

В отношении директора МУПа было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он не организовал выполнение работ по проверке тяги в дымовентиляционных каналах дома, а это привело в свою очередь к засорению дымохода строительным мусором и как следствие – отсутствию тяги.

В ходе предварительного следствия 44-летний мужчина признал свою вину. Суд приговорил его к четырем года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Русский Запад писал о том, что собственник квартиры, в которой погибли молодые мужчина, женщина и ребенок, получил 3 года 6 месяцев лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Мужчина принудительно зафиксировавшего от срабатывания автоматическую систему безопасности газового оборудования.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты