За 6 месяцев доноры в Калининградской области сдали около 5 тонн крови

18.07.2018 12:19    © Фото: правительство Калининградской области
   


За 6 месяцев доноры в Калининградской области сдали около 5 тонн крови

За шесть месяцев 2018 года калининградские доноры сдали 4 715 литров крови, что чуть больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Донорами в первом полугодии стали 4 557 человек, многие добровольцы пришли сдавать кровь не один раз.

В этом году Областная станция переливания крови отмечает 70-летие. С начала 2018 года сотрудники медорганизации провели 12 донорских мероприятий, среди которых были уже ставшие традиционными Всемирный и Национальный дни донора, «Татьянин день», «Леди-донор», «Дар Отечеству», «Городской молодежный день донора» и другие.

«В Калининградской области нет дефицита донорской крови, и я считаю это большим достижением нашей службы. Доноры проявляют хорошую активность, их количество ежегодно увеличивается, выросли целые донорские династии, и это не может нас не радовать», - сказала главврач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук.

В настоящее время в Калининградской области проживают 2 633 почетных донора, в том числе 45 человек, которые пополнили ряды с начала года. Помимо знаков отличия для таких людей предусмотрено внеочередное лечение, предоставление отпуска в удобное для донора время года, первоочередное получение льготных путевок по месту работы или учебы на отдых и ежегодная денежная выплата, которая с 1 января 2018 года составляет 13 562 руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты