Калининград готовят к электронным проездным билетам в 2019 году

20.07.2018 12:20    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Калининград готовят к электронным проездным билетам в 2019 году
Транспорт на улице Черняховского

Калининград готовят к введению электронного билета в 2019 году. Об этом 19 июля 2018 года сообщил глава города Алексей Силанов. По его словам, проезд на транспорте за наличку будет вдвое дороже, чем по специальной пластиковой карте с оплатой онлайн.

Введение электронных проездных в Калининграде, по словам главы Калининграда, увязана с возрождением трамвайных линий. Где и в каком формате нужно воссоздавать линии в первую очередь, решат в администрации Калининграда. Вернуть демонтированные линии и трамваи городскому бюджету не под силу, поэтому правительство Калининградской области, по словам Силанова, готово софинансировать реализацию таких проектов. Глава региона Антон Алиханов ждёт от калининградского градоначальника конкретных предложений и смет. Предоставить, не просчитав реальный поток пассажиров, невозможно. Для этого на существующих линиях автобусов и троллейбусов планируют поставить системы контроля и валидации электронных билетов. Когда их введут?

“Я думаю, что в следующем году мы к этому приступим, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. - Сейчас идут совещания, с дебатами и спорами. В обсуждении этого проекта принимает участие не менее 17 человек. Каждый высказывает свою точку зрения”.

Перед тем как ввести электронные билеты, по словам Силанова, придётся провести череду конкурсов на лучшую транспортную карту, оборудование и операционную систему для неё.

“Не исключено, что будет возможность оплатить проезд как транспортной картой, так и наличкой, - продолжил Силанов. - Предполагается, что проезд за наличные будет практически вдвое дороже, чем по транспортной карте. Наша главная цель - перейти на электронную систему взаиморасчёта и тогда все деньги поступят туда, куда должны, а у нас не будет проблем с инкассацией”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?