Шеф Пенфонда РФ в Калининграде расписала прелести повышения пенсионного возраста

23.07.2018 19:23    © Фото: Пенсионный фонд РФ
   


Шеф Пенфонда РФ в Калининграде расписала прелести повышения пенсионного возраста
Руководитель областного отделения ПФР Светлана Малик (слева) с Анжеликой Майстер

Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации. Об этом 23 июля 2018 года заявила управляющий Отделением Пенсионного фонда по Калининградской области Светлана Малик.

“23 июля 2018 года, Светлана Малик приняла участие в расширенном заседании Калининградского областного совета ветеранов по вопросу обсуждения законопроекта о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан, - сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Калининградской области. - На мероприятии также присутствовали депутат государственной Думы, член фракции политической партии “Единая Россия” Александр Пятикоп, представители Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, Министерства социальной политики региона”.

Светлана Малик, как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР, выразила своё отношение к реформе.

“Светлана Альбертовна подчеркнула, что изменения в пенсионной системе никоим образом не затронут нынешних пенсионеров, - продолжили в пресс-службе пенсионного фонда. -Они, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации путем увеличения количества работающего населения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”.

В областном отделении пенфонда России предположили, что индексация пенсий неработающим пенсионерам будет проводиться 1 февраля (на уровень инфляции) и 1 апреля (исходя из уровня доходов ПФР).

“По подсчетам Министерства финансов России и Министерства труда, принимаемые меры позволят повышать пенсию ежегодно на 1 тысячу рублей”, - подытожили в областном отделении ПФР.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты