В Калининграде вводят “ипотеку для младенцев”

25.07.2018 17:15
   


В Калининграде вводят “ипотеку для младенцев”
Новорожденные смогут помочь "заработать" родителям на жильё

В Калининградской области вводят “ипотеку для младенцев”. Об этом стало известно после заседания правительства региона, 24 июля 2018 года. Власти пообещали, что на первом году жизни ребёнка погасят его родителям 100%, а на втором - 75% жилищного кредита.

“Разработана новая программа, направленная на финансовую поддержку семей, где в 2018 году родился первый и последующий ребенок, - сообщил на своей странице в Facebook Максим Федосеев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. - Если молодые родители оформили ипотечный жилищный кредит, им будет предоставляться компенсация процентов по данному кредиту”.

“Если молодые родители оформили ипотечный жилищный кредит, им будет предоставляться компенсация процентов по данному кредиту, - уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области. - Компенсация составит 100% до достижения ребенком одного года, 75% – до двух лет и 50% – до достижения ребенком трех лет”.

На эти цели в бюджете региона, по данным пресс-службы правительства, предусмотрено более 20 миллионов рублей.

“Ожидается, что только в этом году такую меру поддержки окажут не менее чем 400 семьям, - говорится в сообщении областного кабмина. - На конкурсной основе отобрана организация, которая будет осуществлять предоставление такой меры. Ей стал Фонд “Жилищное и социальное строительство Калининградской области”. Сейчас идет процедура заключения соглашения”.

“Эту программу планируется запустить в действие с августа, однако она будет распространяться на все семьи, где с 1 января этого года родился ребенок, - добавил Максим Федосеев. - Вся программа рассчитана на пять лет”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты