Мэрия Калининграда: детсад на улице Карамзина откроют до 1 сентября 2019 года

26.07.2018 11:20    © Фото: Администрация Калининграда
   


Мэрия Калининграда: детсад на улице Карамзина откроют до 1 сентября 2019 года
место для детсада на ул. Николая Карамзина

В администрации города Калининграда сообщили, что новый корпус детского сада №57 на улице Николая Карамзина откроют до 1 сентября 2019 года. Пока на месте объекта пока - пустырь, а проект дошкольного учреждения - на экспертизе.

“После получения положительного заключения экспертов администрация Калининграда приступит к конкурсной процедуре по выбору подрядчика, - сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. - Новый отдельно стоящий корпус детского сада №57 на ул. Карамзина построят по улучшенному проекту его “брата” на ул. Левитана. Сейчас проект строительства предполагает здание вместимостью 225 мест, из которых 105 – в ясельных группах. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составляет около 230 млн рублей”.

Двухэтажное здание обещают наполнить 10 возрастными группами, до 24 человек в каждой. В проекте, по данным мэрии, предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная.

“Медицинский блок включает в себя медицинский кабинет, процедурную и кабинет врача, - продолжили в городской администрации. - На первом этаже из медпункта запроектирован отдельный выход на улицу. Все помещения, предназначенные для медобслуживания детей, экстренной медицинской помощи, а также для проведения профилактических мероприятий, будут оснащены необходимым оборудованием и мебелью”.

Пищеблок детсада на ул. Николая Карамзина решено снабдить мясорыбным, горячим цехом, загрузочной, заготовочной, холодильной камерой, моечной, кладовыми сухих продуктов и овощей, комнатой персонала с раздевалкой, душевой и санитарным узлом.

“Для доставки готовой пищи с первого на второй этаж запроектирован подъемник грузоподъемностью 100 кг”, - подытожили в мэрии.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты