Дизайн-код Калининграда смогут утвердить лишь в 2019 году

26.07.2018 16:39    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Дизайн-код Калининграда смогут утвердить лишь в 2019 году
Центр Калининграда, Ленинский проспект

Дизайн-код Калининграда смогут утвердить лишь в 2019 году. Об этом 26 июля 2018 года сообщили в пресс-службе администрации города. До марта следующего года нормы фасадов и рекламы нужно провести через публичные слушания, поправить и закрепить его решением городского Совета депутатов.

“Процесс внедрения дизайн-кода в нашем городе рассчитан до марта 2019 года, - сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. - На январь запланировано размещение проектов необходимых документов в СМИ и Интернете. На февраль – проведение публичных слушаний по дизайн-коду и по их результатам корректировка проекта. До конца первого квартала следующего года дизайн-код Калининграда должен быть утвержден решением городского Совета депутатов”.

О важности применения дизайн-кода в Калининграде в интервью Русскому Западу заявляла разработчик принципов комплексного развития территорий России Александра Чечёткина.

“Дизайн-код позволит навести порядок в хаотичной рекламе, очистить красивые фасады от визуального шума, упорядочить визуальный облик города, подчеркнув его действительно значимые особенности”, - сказала Александра Чечёткина в мае 2018 года. К концу июля дизайн-код так и не принят.

Проект дизайн-код Калининграда, по данным мэрии, разработан в рамках реализации приоритетного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ “Формирование комфортной городской среды”. Его авторы - специалисты ООО “КБ Стрелка”.

Утверждения дизайн-кода в Калининграде ждут уже четыре месяца. Проект документа выложен на сайте администрации города ещё 23 марта 2018 года. 14 мая зампред правительства Калининградской области Гарри Гольдман заявил, что власти региона ждут соответствующего постановления главы города Алексея Силанова.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Дизайн-код– это свод правил, определяющий внешний облик, оформление и порядок размещения стилистически единых элементов городской среды, разработанный исходя из особенностей территории (типовой или исторической), включающий текстовые и графические материалы.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 180 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты