Из-за жары МЧС объявили штормовое предупреждение

31.07.2018 11:16    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Из-за жары МЧС объявили штормовое предупреждение
Пожар на опушке леса в Светлогорском городском округе

Из-за жары в Главном управлении МЧС России по Калининградской области объявили штормовое предупреждение. Оно действует до 2 августа 2018 года. Именно на этот период, по данным спасателей, в регионе ожидается аномально жаркая погода.

“Штормовое предупреждение ОЯ № 2: По Калининградской области в период 29.07-02.08.2018 г. ожидается аномально жаркая погода, - говорится в прогнозе регионального управления МЧС России. - Среднесуточная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 7-8 градусов”.

Этот прогноз дан на 31 июля 2018 года, однако, аномальная жара ожидается до 2 августа. В связи с этим, на большей части Калининградской области, за исключением Черняховского городского округа, объявлена потенциальная пожарная опасность повышенного, третьего класса. Согласно приказу Минсельхоза России от 16 декабря 2008 г. N 532, таких классов 5, где пятый – самый высокий.

При третьем классе пожарной опасности в регионе необходимо наземное и авиационное патрулирование лесных участков хвойных лесов 1-2 раза в день. Причём, пожарные команды не занятые на тушении, должны в полном составе находиться на местах дежурства. Согласно тому же документу, в районах с пожароопасностью 3 класса может ограничиваться разведение костров и посещение отдельных участков лесов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты