Стало известно о продолжении африканской чумы свиней в Калининградской области

01.08.2018 14:25    © Фото: Россельхознадзор
   


Кабаны, добытые во время противодействия АЧС

Стало известно о продолжении африканской чумы свиней в Калининградской области. 1 августа 2018 года специалисты Россельхознадзора заявили, что их коллеги и ветеринары продолжают работать в неблагополучных районах региона.

“В неблагополучных пунктах продолжают работать специалисты госветслужбы Калининградской области под контролем территориального управления Россельхознадзора, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области. - Проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС”.

Геном вируса АЧС выявлен в регионе летом этого года.

“На территории Калининградской области в июле 2018 года при проведении  лабораторных исследований выделен геном вируса АЧС в 13 пробах патологического материала  (трубчатые кости и селезёнка) от диких кабанов из трех районов области - Славского, Полесского, Черняховского”, - напомнили в Россельхознадзоре.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 669 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты