В июле 2018 года в 5 раз выросло число протоколов за нарушения ПДД, зафиксированные фоторадарами

01.08.2018 15:46    © Фото: Алексей Шабунин
   


В июле 2018 года в 5 раз выросло число протоколов за нарушения ПДД, зафиксированные фоторадарами
Эдуард Батанов
В июле 2018 года при помощи камер "Безопасного города" составлено в 5 раз больше протоколов о нарушении Правил дорожного движения в Калининградской области, чем за январь - май этого же года. Об этом, как передаёт собственный корреспондент "Русского Запада", в кулуарах Первого заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, проходящего в Гусеве Калининградской области, рассказал Эдуард Батанов, первый заместитель председателя правительства Калининградской области.

По словам Батанова, за январь - май 2018 года  с помощью комплексов автоматической фиксации правонарушений на дороге составлено 70 тысяч протоколов, в июне - 50 тысяч, в июле - 60 тысяч на сумму в 36 млн рублей. Резкий рост Батанов связывает с резким увеличением количества камер "Безопасного города". Он подчеркнул, что это - "не способ наполнения бюджета". Нарушители должны платить, сказал вице-премьер.
"Я сам плачу, когда нарушаю, получаю скидку в 50% при оплате в первые 20 дней", - добавил Эдуард Батанов. Он отметил, что количество камер будет и дальше расти.

25 июля 2018 года государственное учреждение "Безопасный город" разместило информацию о тендере на установку ещё 20 специальных фоторадаров в Калининграде и посёлке Добрино Гурьевского района Калининградской области (интерактивная карта новых фоторадаров). Эти датчики должны быть установлены вдобавок к тем, что были запланированы в 2017 году (список фоторадаров).  

© ИА Русский Запад/аш



Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 61 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты