Антон Алиханов поучаствует в фестивале “Калининград Сити Джаз” (программа)

02.08.2018 14:00    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Антон Алиханов поучаствует в фестивале “Калининград Сити Джаз” (программа)
Антон Алиханов откроет фестиваль

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов примет участие в открытии фестиваля “Калининград Сити Джаз”. Об этом 2 августа 2018 года сообщили в правительстве региона. 13-й международный музыкальный open-air откроется 3 августа, в 19.00, в Центральном парке.

“Событие пройдет в пятницу, 3 августа, на открытой сцене Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха, - сообщили в пресс-службе регионального кабинета министров. - В программе 13 cезона участвуют музыканты из Венгрии, США, Италии, Польши, Израиля, Швеции, Германии и России. В 2018 году федеральное аналитическое агентство “ТурСтат” включило “Калининград Сити Джаз” в десятку лучших open-air-мероприятий России. В церемонии открытия фестиваля планируется участие губернатора Калининградской области Антона Алиханова”.

Мероприятие запланировано в Калининграде, в 19.00, в Центральном парке культуры и отдыха, на проспекте Победы, 1-б.


Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Кто сыграет и споёт на 13-м фестивале “Калининград Сити Джаз”

Пятница, 3 августа

Первый день фестиваля традиционно открывают «хозяева», местные джазмены. В XIII cезоне эта почётная миссия выпала KGD Music College Band – эстрадно-джазовому оркестру музыкального колледжа имени Рахманинова. Оркестр существует уже более четверти века, играют в нём студенты колледжа. В репертуаре преимущественно свинг, босса-нова, джаз и джаз-рок.

Silhouette and VINX (Венгрия-США)

Фронтмен коллаборации - Винкс, яркий и харизматичный музыкант, певец, артист родом из США. Все, с кем ему доводилось стоять на одной сцене, хором называют Винкса одним из самых одарённых вокалистов-импровизаторов нашего времени. Во главе «Silhouette» - продюсер, композитор и музыкант Шилард Банаи, один из самых востребованных венгерских барабанщиков. Играет джаз, рок, фьюжн, записал уже более шестидесяти альбомов.

RUMBA DE BODAS (Италия)

«Rumba de Bodas» - искрящийся микс из латиноамериканской румбы (отсюда и название!), фанка, свинга, настоящий взрыв энергии, который заставляет танцевать публику по всей Европе, от Норвегии до Сицилии. За десять лет у группы вышли уже три альбома: в 2012 году «Just Married», в 2014-м -«Karnaval Fou» и в 2018 году появился самый бодрый «Super Power».

Суббота, 4 августа

Karol Big Band (PL)

Основатель оркестра Карол Рогач известен в Польше как аранжировщик и композитор, настоящий джазовый энтузиаст. Его оркестр неоднократно становился лучшим на польском фестивале биг-бэндов, его участники – лауреаты множества музыкальных и специализированных джазовых конкурсов. Репертуар Karol Big Band очень широк, от элегантных и утончённых стандартов джаза, мелодий из фильмов до совершенно сумасшедших оригинальных аранжировок.

Вместе с Karol Big Band выступают польская певица Эдита Качмарек-Рогац и российский саксофонист Андрей Константинов, выпускник Новосибирской консерватории.

DAVID MURRAY QUARTET (США)

Мировая легенда джаза, начавший карьеру в середине 70-х годов ХХ века саксофонист Дэвид Мюррей всегда в рядах тех, на кого равняются остальные. Бас-кларнет и тенор-саксофон тают в его руках, как сердца слушателей – в потоке чарующих звуков его музыки. Он хорошо известен как аранжировщик, достаточно упомянуть проект памяти Дюка Эллингтона «The Obscure Work of Duke Ellington» для биг-бэнда и большого струнного оркестра из 25 музыкантов, сыгранный в 1997 году. Мюррей всегда остаётся верным своей главной теме – афрокультура, её происхождение, становление и эволюция в мире.

В калининградском концерте примет участие ещё одна мировая джазовая звезда, американский пианист и композитор Лафайет Гилкрист, много лет сотрудничавший с Мюрреем. Воссоединение произошло по специальной просьбе оргкомитета Калининград Сити Джаза» в адрес менеджеров артиста. Гилкрист родился в 1967 году, дебютный альбом «The Music According to Lafayette Gilchrist» вышел в 2004 году. Гилкрист сотрудничает с множеством музыкантов, а также развивает собственные проекты, трио «Inside Out» и октет, играющий в стиле соул, фанк и хип-хоп.

ESTER RADA (Израиль)

Израильская звезда с эфиопскими корнями. Эстер Рада легко сочетает глубокие национальные традиции своего народа с новейшими мировыми трендами, изящно переходя от типично западной вокальной манеры к модальным пассажам афроджаза.

Воскресенье, 5 августа

Swing Tarturo (Швеция)

Мелодии и ритмы ХХ века, отголоски Нью-Орлеана, спиричуэлз и нежные блюзовые баллады – традиционный hot jazz столетней давности. Правда, преподносится это в современном звучании, и концертные выступления Swing Tarturo полны энергии нынешнего, XXI века.

Matti Klein Soul Trio feat. Pat Appleton (Германия)

Берлинский клавишник Матти Кляйн обожает раритетные музыкальные инструменты. В свой сольный соул-проект он пригласил единомышленников-музыкантов, а в качестве вокалистки выступает  Пэт Эпплтон, голос De Phazz и одна из самых известных певиц современного немецкого джаза.

THERR MAITZ (Москва, Россия)

Одна из главных сенсаций в российской музыке последних лет. Основатель и лидер группы, певец и композитор Антон Беляев смог сломать стереотипы современного шоу-бизнеса. THERR MAITZ известны не только своей музыкой, но и яркими выступлениями, которые покоряют любую аудиторию.


© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты