Сити-менеджер Пионерского заявил о своём бессилии из-за недостроя у спуска к морю

03.08.2018 14:04    © Фото: Алексей Шабунин
   


Сити-менеджер Пионерского заявил о своём бессилии из-за недостроя у спуска к морю
Пионерский, Балтийское море.

Глава администрации Пионерского городского округа Алексей Семенцов не может ничего поделать с недостроем у главного входа на пляж в Пионерском. О своём бессилии в связи с недостроем у спуска к морю он рассказал 3 августа 2018 года на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», проходящем в рамках проекта РИА «Федерал Пресс» в БФУ им. И. Канта.

«Наши встречи с потенциальными инвесторами на 90% проходят вхолостую, потому что у каждого своя правда, - сказал Алексей Семенцов. - У меня в центре города, на спуске к морю, стоит недострой. Его хозяин исправно платит налоги, и я с ним ничего не могу сделать. Рычагов воздействия на инвесторов, чтобы они использовали своё имущество, немного».

При этом, в администрацию Пионерского, по словам главы, обращается много людей, которые готовы приходить не только со строительством, но и с концессиями по ЖКХ.

«Мы с ними много общаемся и видим, что они просто не знают всех сложностей, с которыми придётся столкнуться! - продолжил Семенцов. - Если же в наш город приходит такой человек, который хочет построить птицефабрику, то нам такой инвестор точно не нужен, но у нас есть рыбоперерабатывающие предприятия».

Более того, Пионерскому, как сказал Семенцов, есть что предложить соседним городам.

«Мы говорили с Андреем Толмачёвым [главой администрации Светлогорского городского округа] о том что у них не хватает промышленных энергетических мощностей, а у нас они есть!»

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1396 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты