«Автотор» выпустит для МБУ «Чистота» мусоровоз на базе Hyundai

06.08.2018 15:42    © Фото: АВТОТОР
   


«Автотор» выпустит для МБУ «Чистота» мусоровоз на базе Hyundai

Автомобильный завод в Калининграде «Автотор» будет производить мусоровозы на базе коммерческих автомобилей Hyundai HD120. Об этом сообщили в пресс-службе «Автотора».

Мусоровоз HIDRO-MAK объемом кузова 10 м³ произведен на калининградском заводе на шасси автомобиля Hyundai HD120 полной массой 12 тонн. Он оснащен кантователем контейнеров для механической выгрузки мусора из контейнера объёмом 120, 240, 360 литров, баков 0,75 и 0,8 м³ и евроконтейнеров 1,1м³ в приемный бункер мусоровоза.

В разработке навесного оборудования для автомобиля совместно с «Автотор» участие принимала российская компания «АвтоБАУ».

Новый мусоровоз имеет систему электрического управления процессами загрузки и прессования отходов. Изготовленная из высокопрочной стали прессующая плита приводится в действие четырьмя гидроцилиндрами и выполняет функцию забора и прессования отходов, выталкивающая плита позволяет производить процесс подпрессовки. Предусмотрена и система отвода жидкости, образующейся в процессе прессования, звуковой сигнал оповещения движения задним ходом, электронный счетчик моточасов и множество других дополнительных опций.

Первый, произведенный на «Автоторе», мусоровоз будет использоваться для нужд калининградского муниципального предприятия МБУ «Чистота». Закупку у местного дилера Hyundai Truck and Bus - ООО «Центр Коммерческой Техники» осуществил Комитет городского хозяйства.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты