Названо условие передачи стадиона «Калининград» в собственность региона

06.08.2018 18:27    © Фото: Борис Регистер
   


Названо условие передачи стадиона «Калининград» в собственность региона
Стадион в Калининграде к ЧМ-2018

6 августа 2018 года стало известно об утверждении правительством РФ Концепции наследия ЧМ-2018 и названо условие передачи стадиона «Калининград» в собственность субъекта РФ. Информация размещена на портале правительства РФ.

Согласно документу, 7 из 12 стадионов, принимавших матчи мундиаля, планируют передать из федеральной собственность в собственность субъекта федерации. Речь идет о футбольных аренах в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, которые сейчас находятся в федеральной собственности. Передача предусмотрена в 2019 года после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта.

В собственности субъектов федерации уже находятся стадионы «Лужники» (Москва), «Санкт-Петербург», «Казань Арена» (Казань) и «Фишт» (Сочи). Стадион «Спартак» находится в частной собственности.

Все эти стадионы, как говорится в документе, планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской футбольной Премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

17 из 21 построенных тренировочных площадок передадут детско-юношеским спортивным организациям, а еще четыре площадки - футбольным клубам.

Строения и сооружения временного назначения, созданные в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, планируется безвозмездно передать в собственность субъектов федерации.

Предусматривается также создание с участием Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 800 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты