Полную модернизацию сцены Драмтеатра оценивают в 450 млн рублей

07.08.2018 11:09    © Фото: правительство Калининградской области
   


Полную модернизацию сцены Драмтеатра оценивают в 450 млн рублей
Новый планшет сцены готов на 90%

Полную модернизацию сцены Драмтеатра в Калининграде специалисты оценивают в 450 млн руб. Об этом сообщили в министерстве по культуре и туризму Калининградской области.

Накануне, 6 августа 2018 года, учреждение культуры посетил министр Андрей Ермак. В июне в театре «сломали» сцену – впервые за полвека в Драмтеатре меняют «крышку» сцены. Новый планшет сцены готов на 90%. Площадь покрытия составила свыше 400 кв.м. – это плиты из особо прочной орегонской сосны. Покрытие изготовлено в Германии. Рабочим остается лишь пропитать плиты противопожарным составом и в два слоя покрасить черной матовой краской.

В 2017 году глава региона Антон Алиханов выделил порядка 10 млн руб. на реконструкцию планшета сцены.

Срок окончания работ по контракту – 20 сентября, но строители выполняют работу с опережением графика.

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщил, что министерство рассмотрит возможность приобретения нового занавеса для сцены театра. Замхудожественного руководителя театра Александр Федоренко отметил, что оборудование сцены тоже нуждается в замене.

«Самая важная часть реконструкции сцены – замена устаревших механизмов, работа сложная и очень дорогостоящая.  Она включает изготовление проектно-сметной документации, согласование с Главгосэкспертизой и обращение в федеральное Министерство культуры. Начнем работать уже в этом году», - добавил Ермак.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 92 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты