Не смогли выпить всю водку и выставили её на продажу

09.08.2018 13:18    © Фото: Алексей Шабунин
   


Не смогли выпить всю водку и выставили её на продажу
Гвардейск, Калининградская область.

В Гвардейске Калининградской области полиция накрыла незаконную торговлю водкой в магазине «Аквариум» на улице Тельмана, 19. Сначала проверяющие купили 28 июня 2018 года в 17:10 одну бутылку «Гжелки» (40 градусов) за 100 рублей, а потом нашли ещё 17 бутылок за прилавком.

Предприниматель А. В. Забара в объяснениях поведала, что торговать водкой стала случайно. В семье был праздник. Так вышло, что всё спиртное выхлестать не удалось. «Чего пропадать добру?» - подумала бизнес-вумен и выставила на реализацию оставшиеся запасы.

Торговать водкой А. В. Забара в принципе не имела права, даже по лицензии. Так как лицензии на право продажи крепкой алкогольной продукции (только пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) индивидуальным предпринимателям не дают — в соответствии с законом.

Статус предпринимателя спас даму от сурового наказания. Суд ограничился штрафом в 4 000 рублей и изъятием оставшейся водки.

Предпринимательница признала свою вину.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 7 августа 2018 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.