Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антон Алиханов потребовал убрать торговлю арбузами на въезде на Приморское кольцо

10.08.2018 11:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Антон Алиханов потребовал убрать торговлю арбузами на въезде на Приморское кольцо
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области призвал разобраться с торговлей бахчевыми у оживлённых трасс на выездах из Калининграда на примере торгового развала на въезде на Приморское кольцо с улицы Александра Невского в Калининграде.

«Под окружной дорогой стоит развал с арбузами и дынями. Мне кажется, что с точки зрения транспортной безопасности как минимум ему стоять там не надо, - сказал Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве сегодня, 10 августа 2018 года. - Там одна полоса на выезд, съезд с окружной и из города выезд. Каким образом под эстакадой есть земля, которая Гурьевску принадлежит или на которой он может выдавать разрешение на торговлю, там по-моему ИП Агаев, или кто-то там, выдано? Там два метра от трассы, чего там можно наторговать, кроме свинца в печени, непонятно?»

Глава региона обратил внимание на отсутствие ограждения в этом месте у дороги и транспортную напряжённость, которую только усугубляет близлежащая торговля.

«Прошу эту торговлю оттуда убрать. Прошу обратить внимание на все эти развалы», - сказал Антон Алиханов.
Место торговли бахчевыми


Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский сказал, что точка под окружной дорогой находится на территории муниципалитета в охранное зоне дороги.

«Они приходят с согласованием управления дорожного хозяйства, и мы не можем не выдать, - ответил Подольский и тут же добавил: - Всё уберём совместно».

«Это конкретное место надо зачистить от безобразия. Разберитесь, каким образом там это появляется?!» - настоял губернатор.

Министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая высказала предположение, что торговля там незаконная. Она привела пример торговли с развалов в районе Малого Васильково.

«У нас уже два раза устанавливали палатку. Водитель спрашивал в чём дело. Они говорили, что у них есть разрешения, - рассказала Елена Серая. - Я звонила Лейбовичу (начальник управления дорожного хозяйства Калининградской области. - Прим. РЗ), Диме Кускову (министр промышленности Калининградской области, выдаёт разрешения. - Прим. РЗ) и Бабуре (глава Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. - Прим. РЗ). Сразу все приезжали, и тут же через полчаса палатки не было. Никаких разрешений у них нет. Я уверена, у них нет разрешений!»

«На некоторые палатки есть разрешения, которые сезонно ставит муниципалитет, - заметил Дмитрий Кусков. - А на некоторых — несанкционированная торговля. Но та палатка стоит законно. Здесь не в нашей власти».

«Надо усиливать меры, проводить рейды, прямо на дороге стоят. Как люди покупают?!» - поддержала губернатора Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы.

Антон Алиханов объявил дискуссию оконченной предложением разобраться с такой торговлей в принципе.

(0)

Записи по теме

Министерство пошло в суд, чтобы вернуть участок дольщикам «Берлинок-2» в Гурьевске
В правительстве Калининградской области надеются, что граждане, вложившие средства, либо получат обратно их, либо квартиры. Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области обратилось в суд, чтобы вернуть в прежнее состояние участок в переулке Байдукова в Гурьевске, на котором планировалось построить жилой комплекс «Берлинки-2». Как сообщал «Русский Запад» в августе 2018 года, земельный участок был раздроблен на четыре новых и в таком виде перепродан сторонним лицам. Раздробленный...
Антон Алиханов рассказал о жилье в составе музейно-театрального комплекса на Октябрьском острове
Губернатор Калининградской области: в квартирах будут жить студенты и работники образовательных организаций. Губернатор Калининградской области рассказал о жилой части музейно-театрального комплекса на острове Октябрьском в Калининграде к востоку от стадиона. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», Антон Алиханов объяснил причины появления информации о строительстве жилья в составе комплекса. «В составе этого строительства будет жильё для студентов и работников образовательных...
Администрация в Зеленоградске изгнала арендатора с участка на улице Володарского
Калининградский областной суд не согласился с выводами районного суда. Администрация Зеленоградского городского округа празднует успех в суде: помимо задолженности по арендной плате с арендатора взыскали и сам арендованный участок на лакомой улице Володарского в Зеленоградске — первая линия у моря. Как сообщает «Русский Запад», произошло это не сразу. Сначала Зеленоградский районный суд взыскал одну только арендную плату за землю 13 032 рубля и пеню 4 691 рубль. На участке в 400 кв. м предполагалось...
«КоммерсантЪ» рассказал о письме Алиханова с просьбой «провести необходимую работу» в автомобильной отрасли
Губернатор Калининградской области лоббирует размещение в регионе производство двигателей, трансмиссий и автокомпонентов. Антон Алиханов в конце октября 2018 года направил заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку обращение с просьбой пролоббировать размещение в регионе производство двигателей, трансмиссий и автокомпонентов. Об этом сегодня, 6 декабря 2018 года, сообщает «КоммерсантЪ» . Речь в письме от производителе из Южной Кореи «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус». Губернатор...
Антон Алиханов: «Может быть, уберём провода из города и перейдём на белорусские электробусы»
Губернатор Калининградской области и заместитель председателя правительства Республики Беларусь на заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству обсудили практические вопросы. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о возможной замене троллейбусов в Калининграде на белорусские электробусы. Об этом, как сообщает «Русский Запад», глава региона рассказал на брифинге для журналистов по завершении пятнадцатого заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному...

Возврат к списку

Loading...