Неманского депутата лишили мандата за сокрытие данных об имуществе и доходах

13.08.2018 17:12    © Фото: Алексей Шабунин
   


Неманского депутата лишили мандата за сокрытие данных об имуществе и доходах
Неманская администрация и совет депутатов

В Немане окружного депутата лишили мандата за сокрытие данных об имуществе и доходах. Об этом 13 августа 2018 года сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не получил справку о доходах депутата Неманского окружного Владимира Власова за 2017 год. Эти сведения от народного избранника должны были поступить до 1 апреля 2018 года. По данным прокуратуры, уклонился от исполнения обязанностей по предоставлению сведений о доходах. Объективных факторов, которые могли помешать Власову дать сведения своевременно, по мнению прокурора, не нашлось. В надзорном ведомстве трактуют это как нарушение законодательства о противодействии коррупции и заверяют, что депутат подлежит ответственности в виде досрочного прекращения полномочий.

Прокуратура Немана внесла соответствующее представление в местный совет депутатов и там приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Так, по мнению прокуратуры, было устранено нарушение пп.2 п.1 ст. 13.1 Закона № 273-ФЗ “О противодействии коррупции”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты