Полицейские показали, где в Калининграде нельзя покупать арбузы (видео)

13.08.2018 17:42    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Полицейские показали, где в Калининграде нельзя покупать арбузы (видео)
Торговля арбузами в Калининграде

Полицейские рассказали, где в Калининграде нельзя покупать арбузы. 13 августа 2018 года на их канале в Youtube появилось видео с очередного рейда по торговым развалам бахчевых.

Продажа арбузов на улице Гайдара и в конце Советского проспекта, как сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области, незаконна. Тем не менее, там у проезжей части установлены лотки, с которых продают бахчевые культуры без государственной регистрации или без специального разрешения. Полицейские составили 4 административных протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения”. Правоохранители напомнили, что санкция данной статьи предусматривает наказание:  штраф от 500 до 2 тысяч рублей. Материалы по итогам этой проверки, по данным полиции, уже направлены в Мировой суд.

Вместе с полицейскими в рейде участвовали представители министерства по промышленной политике развития предпринимательства и торговли правительства региона. Сотрудник этого ведомства составил ещё 4 административных протокола. На сей раз уже по статье 59 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области “Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков”, со штрафами от 3 до 5 тысяч рублей.


© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты