РФ объявила о продолжении программ с Польшей и Литвой в Калининграде

15.08.2018 16:07    © Фото: Пётр Старцев
   


РФ объявила о продолжении программ с Польшей и Литвой в Калининграде
Мария Захарова в пообщалась с журналистами в "Янтарь-холле"

Представитель МИД России Мария Захарова заявила о продолжении приграничных программ с Польшей и Литвой в Калининградской области. 15 августа 2018 года, на брифинге в Светлогорске, Чрезвычайный и Полномочный Посланник назвала трёхсторонние проекты важными стандартами международного сотрудничества.

“Важной частью нашего международной работы является соблюдение стандартов приграничного сотрудничества со странами Европейского союза “Россия - Польша 2014-2020” и “Россия - Литва 2014 - 2020”, - заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. По итогам уже первого полугодия 2018 года, в Калининградской области, как сказала Захарова, увеличился торговый оборот с регионами Польши и Литвы.

“Развитию международного сотрудничества в Калининградской области содействует и вступивший в силу 1 января 2018 года, закон об Особой экономической зоне. В качестве нового инструмента для привлечения инвесторов рассматривается планируемый в 2019 году на острове Октябрьский Специальный административный режим с особым налоговым режимом”.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты