KANT Market в Ладушкине оштрафовали* за торговлю алкоголем по заявлению «Трезвых поколений»

16.08.2018 11:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


KANT Market в Ладушкине оштрафовали* за торговлю алкоголем по заявлению «Трезвых поколений»
KANT Market в Ладушкине, Калининградская область.

ООО «Дельфин» оштрафовано на 100 000 рублей за нарушений требований лицензии при продаже алкоголя. Компания поплатилась за свой привокзальный магазин KANT Market у вокзала города Ладушкина Калининградской области.

В суд на фирму подала прокуратура Багратионовского района Калининградской области. Инициатором проверки торговой точки стали общественники из «Трезвых поколений». Президент этой организации написал заявление в прокуратуру, обнаружив непорядок в алкогольной сфере.

По заявлению 27 декабря 2017 года в магазин выдвинулись сотрудники полиции. Они увидели привычную картину: на полках стояли отряды бутылок со спиртным. Лицензии на его розничную продажу ни продавцы, ни шеф магазина предоставить не смогли. Зато они показали лицензию на розничную продажу алкоголя как предприятие общественного питания.

«Хорошо», - согласились полицейские и попросили показать прейскурант цен на алкоголь, меню и условия обслуживания, вывешенные для всеобщего обозрения в зале. Таковых не оказалось.

Доказать, что магазин KANT Market параллельно является закусочной, кафетерием, буфетом или магазином кулинарии, его сотрудники не смогли.

«Возможность частичного самообслуживания потребителей в помещении магазина «KANT Мarket» по адресу: Калининградская область, Ладушкин, ул. Победы, дом 13 «А», отсутствует», - установили полицейские.

Министерство промышленности Калининградской области подтвердило, что от ООО «Дельфин» заявок на принадлежность к предприятием общепита даже не поступало.

При этом своей лицензии на простую розничную продажу алкоголя ООО «Дельфин» лишилось за 2,5 месяца до проверки — 17 октября 2017 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Дельфин» принадлежит его генеральному директору Владимиру Кочневу. Ранее оно было в собственности и под руководством Артёма Вертепова.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 6 августа 2018 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты