Три передвижных поликлиники появятся в Калининградской области в 2018 году

17.08.2018 16:13    © Фото: правительство Калининградской области
   


Три передвижных поликлиники появятся в Калининградской области в 2018 году

До конца 2018 года в Калининградской области появятся три передвижных поликлиники, сердечно-сосудистый центр в Гусеве и Центр женского здоровья в Советске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В четверг, 16 августа 2018 года, состоялось заседание общественного совета при министерстве здравоохранения области, посвященное преобразованию в региональной медицине в 2017-2018 годах.

Глава ведомства Александр Кравченко подчеркнул, что принципиальная позиция ведомства – не закрывать ни одну больницу, ни одну поликлинику. Для эффективного использования ресурсов происходит объединение медорганизаций, в результате чего, в частности, руководство лечебных учреждений, лабораторная служба сосредотачивается в одном месте, а на их месте оборудуются врачебные кабинеты.

Хорошим примером демонстрации эффективного межведомственного взаимодействия Кравченко назвал существенное снижение смертности при ДТП и от туберкулеза.

«Мы очень активно работаем  по вспомогательным репродуктивным технологиям, за счет чего в отдельные месяцы удается увеличивать рождаемость. И у нас есть очень амбициозные планы по созданию собственного государственного центра по внедрению таких технологий», - добавил министр.

В числе запланированных мероприятий – работа над региональной частью нацпроектов, обозначенных в поручении Президента РФ; начало строительства онкоцентра, корпуса Детской областной больницы; объединение городских поликлиник для максимально эффективного оказания медицинской помощи калининградцам; создание «точек роста» в Советске, Гусеве и Черняховске и приморских муниципалитетах; дальнейшее развитие областной больницы, БСМП и ЦГКБ; совершенствование паллиативной помощи, организации работы «тяжелого» оборудования, системы льготного лекарственного обеспечения.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 103 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты