В Минприроды придумали, как исключить обводнение поселка Ушаково

20.08.2018 17:08    © Фото: правительство Калининградской области
   


В Минприроды придумали, как исключить обводнение поселка Ушаково

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии разработали «дорожную карту» восстановления мелиоративной сети вблизи поселка Ушаково. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Согласно документу, предполагается провести работы на старой дамбе вдоль реки Преголя, а также запустить насосные станции. Все это, по словам главы ведомства, позволит полностью исключить обводнение поселка Ушаково.

По данным экспертного заключения от ФБГУ «Гидроспецгеология», причинами подтопления поселка не являются карьеры.

«Наоборот, они выполняют функцию искусственного водотока для сбора и отвода почвенных и грунтовых вод», - сказал глава регионального Минприроды Олег Ступин.

Министерство обязало недропользователей снизить скорость движения большегрузных автомобилей на территории поселка и установить дорожные знаки, ограничивающие движение.

Жалобы жителей Ушаково на затопление территории поселка и большегрузный транспорт, разрушавший дорогу, вошли в «зеленую папку», которую президент РФ передал главе региона Антону Алиханову в августе 2017 года.

По поручению губернатора областное Минприроды инициировало проверки обращений граждан. Как отметили в природоохранном ведомстве, «дорожная карта» и другие решения по ситуации в Ушаково согласовываются с Общероссийским народным фронтом.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты