Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Некрасов обошёл Гофмана при наименовании моста в Калининграде

20.08.2018 17:58    © Фото: Алексей Шабунин    


Некрасов обошёл Гофмана при наименовании моста в Калининграде
На заседании Топонимической комиссии.

В Калининграде появится Некрасовский мост. Он перекинулся по одноимённой улице через Верхнее озеро. Сегодня, 20 августа 2018 года, вопрос о наименовании был разрешён на заседании Топонимической комиссии Калининграда.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», обсуждение было непростым. Горожане ранее, голосуя на сайте, высказались в пользу Гофмана (155 голосов). Некрасов набрал 116 голосов. С небольшим отрывом финишировало название «Музыкальный».

На возражения о том, что в том районе Калининграда кроме музыкальной школы имени Гофмана, никакой связи с немецким художником слова нет, культуролог Александр Попадин предложил прислушаться к мнению горожан: «Со временем там может появиться что-то, связанное с его персонажами. Давайте за народ. Мы с народом».

Но его не слушали.

«Для меня гофмановские места в Кёнигсберге — в другом месте», - отметила Светлана Коваль, начальник историко-археологического отдела Калининградского областного историко-художественного музея..

«На Нижнем озере», - поддержал её архитектор Олег Копылов.

«Мне мост Гофмана даёт понимание, что это какой-то конструктор, который его сделал. Такие ассоциации возникают», - вошёл в дискуссию Артур Крупин, председатель комиссии и председатель комитета архитектуру и строительства в администрации Калининграда..

«В этом ракурсе мост похож на Некрасовский. Имя Гофмана должен получить более значимый объект», -сказал Станислав Свиридов, доцент института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта.

Комиссия согласилась с тем, что для Гофмана должен быть выделен другой объект — с более центральным расположением. Но прежде, чем комиссия приступила к поднятию рук, архитектор Олег Копылов предложил подумать над новой конструкцией арок мостов — в форме объектов, которыми они называются: «Есть направление в архитектуре. Строят телятник в вымени коровы. Вот если сделать новый объект — арку в форме Гофмана. Этот стиль называется в архитектуре формализмом».

«Надо, чтобы ещё конструкторы посчитали, как это всё будет держаться», - заключил Артур Крупин.

Комиссия поддержала название Некрасовский мост. Это решение ещё должен одобрить городской Совет депутатов Калининграда.

Топонимическая комиссия является совещательным органом при администрации Калининграда. Её решения не являются обязательными для муниципальных властей.

(0)

Записи по теме

Глава Калининграда: я официально не уведомлен об уголовном деле против Иващенко
Руководитель “Водоканала” подал заявление об увольнении, по словам Алексея Силанова, ещё 12 дней назад. Главу Калининграда Алексея Силанова до сих пор официально не уведомили о возбуждении уголовного дела против руководителя муниципального предприятия “Водоканал”. Об этом 13 ноября 2018 года градоначальник сказал, комментируя вопрос о действиях силовиков в отношении Александра Иващенко. “Я сегодня официально об этом не уведомлен, имею ту информацию, что имеете и вы, - сказал Алексей Силанов...
Главе калининградского «Водоканала» светит срок - СМИ
По данным «Нового Калининграда», ему могут предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает 12 ноября 2018 года портал «Новый Калининград», против директора МП «Водоканал» (Калининград) Александра Иващенко возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Издание ссылается на свои источники в правоохранительных органах. Александр Иващенко был назначен руководить предприятием водоснабжения и водоотведения в январе 2011 года. Он считается человеком...
Антон Алиханов: «Разговор уже снимает большую часть запроса общества»
... выступил на форуме дискуссионного клуба «Валдай». Как сообщает ИА «Политика Сегодня» , глава самого западного региона участвовал в сессии ... ... можно решить, и когда именно». Губернатор сказал, что коммуникация с обществом сама по себе является ответом на запросы граждан. «Разговор ...
Сергей Подольский признал обслуживание своего Toyota Land Cruiser 200 за бюджетный счёт
После иска прокуратуры в суде глава администрации Гурьевского городского округа Калининградской области вернул в казну 539 тысяч рублей. Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский согласился с иском прокуратуры о возврате в казну денег, потраченных из бюджета на обслуживание его личного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Как сообщает сегодня, 16 октября 2018 года, «Русский Запад», в Гурьевском районном суде Калининградской области сити-менеджер возвратил добровольно...
В правительстве Калининградской области рассказали о перемещении фоторадаров после «привыкания» водителей
Большая часть оплачивает штраф с 50%-ной скидкой. Но даже с учётом этого в 2018 году уже собрано 139 млн рублей. Установленные в Калининградской области комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будут перемещаться на другие места, когда к ним «привыкнут» водители. Об этом сегодня, 16 октября 2018 года, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на пресс-завтраке для журналисов рассказал первый заместитель председателя правительства Калининградской области...

Возврат к списку

Loading...