Рыбак выловил в Немане пиранью

24.08.2018 11:29    © Фото: газета "Неманские вести"
   


Рыбак выловил в Немане пиранью
Для человека Черный паку не опасен

Рыбак Алексей Беляничев поймал в реке Неман пиранью. Об этом сообщает газета «Неманские вести».

Мужчина рыбачил в Большом Селе, в районе слияния рек Юры и Неман. Ловил как обычно на червя, а тут удочка аж затрещала. Сначала Алексей подумал, что рыба крупная, под 7-8 кг, но потом понял, что не тот случай.

«Особь оказалась небольших размеров, на вид похожа на леща, но с чешуей, как у лосося, а больше всего поразили ее «человеческие» зубы, такого я в своей жизни не припомню», - говорит рыбак.

Калининградец стал искать информацию о своем улове и понял, что поймал пиранью. Алексей сфотографировал добычу и отправился в «Неманские вести». Редакция газеты обратилась к ученым КГТУ, которые подтвердили, что на фото действительно рыба из семейства пираньевых, Черный паку. Эта рыбка водится в бассейне реки Амазонка, в длину достигает более 1 метра, вес ее более 25 кг.

В отличие от своих сородичей, этот вид не хищный и питается только различными плодами и крупными семенами с твердой кожурой. Черный паку заводят аквариумнисты, но он быстро вырастает, не помещается в аквариуме и его выпускают в водоемы.

Декан факультета биоресурсов и природопользования КГТУ К. В. Тылик сообщил «Неманским вестям», что при нынешней высокой температуре в Немане пиранья может прожить некоторое время, но осенних холодов точно не выдержит, к тому же условий для размножения этих рыб в реках Калининградской области нет.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты