Безработные Советска не хотят работать

28.08.2018 14:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Безработные Советска не хотят работать
Мост "Королевы Луизы" в Советске

28 августа 2018 года на оперативном совещании в администрации Советского городского округа было озвучено, что безработные не спешат работать, и не хотят устраиваться на работу. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил глава администрации Советского городского округа Николай Воищев.

Начальник Советского отделения по содействию занятости Елена Паутова привела следующие цифры: в 2017 года в Советске было 170 безработных, состоящих на учете, а в 2018 году – 146 безработных. В прошлом году вакансий было 425, а в текущем – уже 373.

По словам Елены Паутовой, работы в Советске много, но парадокс в том, что люди не хотят работать.

«Вчера проходила ярмарка вакансий, но никто из безработных не откликнулся на предложения работодателей. Или нужно было набрать группу из 10 человек для обучения профессии газоэлектросварщика. Но только шестеро согласились на переобучение. В городе нужны бухгалтеры, инженеры, начальники отдела, кинологи, учителя, инспекторы, фармацевты и другие специалисты. Одним словом, выбор большой. Только выбирать себе работу безработные почему-то не спешат», - написал Николай Воищев.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты