Алексей Силанов запретил слово «невозможно» в мэрии

28.08.2018 15:07    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алексей Силанов запретил слово «невозможно» в мэрии
Глава администрации Калининграда Силанов: "Невозможно?! Значит, придут другие люди и найдут возможность решения этой проблемы".

Глава администрации Калининграда Алексей Силанов на оперативном совещании сегодня, 28 августа 2018 года, раскритиковал своих подчинённых за нежелание решать вопрос обустройства контейнерных площадок для вывоза мусора.

Поводом послужило выступление начальника отдела муниципального жилищного контроля в сфере благоустройства комитета городского хозяйства администрации Калининграда Людмилы Петровой. Она заявила, что 38 контейнерных площадок в Калининграде «невозможно обустроить, так как они находятся на тротуарах, в охранной зоне трансформаторных подстанций» и т. д.

«А тогда мы зачем с вами тут находимся? - возмутился Алексей Силанов - Не житель должен думать, как власть обустроит контейнерную площадку. Это задача других людей. Вопрос площадок остаётся. Третья часть из них не обустроена. По ним необходимо работать. Слово «невозможно» прошу больше не употреблять. Невозможно?! Значит, придут другие люди и найдут возможность решения этой проблемы».

Игорь Билич (2).jpg

Игорь Билич.

И. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Игорь Билич на брифинге после совещания заявил, что вопрос размещения контейнерных площадок будет решён.

Он признал наличие проблемы: «В некоторых местах, примерно в 30%, эти контейнерные площадки на муниципальных землях стоят. Документарно это не закреплено. Есть негласная договорённость, что мы разрешаем держать эти контейнерные площадки».

С 1 января 2019 года в Калининградской области меняется схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Бытовые отходы будет вывозить единый оператор.

Игорь Билич заметил, что изменение месторасположения контейнера для мусора — непростой вопрос: «Любое перемещение контейнерной площадки вызывает как чьё-то удовольствие, так и чьё-то неудовольствие». Если в новых микрорайонах удаётся соблюсти все нормы по их размещению, то в старой застройке — не всегда.

Также и. о. председателя комитета городского хозяйства сказал, что власти не намерены бороться с теми, кто выбрасывает мусор в чужие контейнеры, перевозя его в багажниках своих автомобилей.

мусор контейнер детский сад Ленинский проспект.JPG
Переполненная контейнерная площадка.

«Они это делают от того, что у самих некуда выбрасывать. Не имеют [права так делать], да. Но у нас весьма ограниченные полномочия. Люди же не злодеи. В частном секторе плохо поставлено с вывозом мусора. Кардинальное улучшение наступит тогда, когда мы предоставим возможность выбрасывать [мусор] там, где надо».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты