В Калининградской области появился гигантский портрет Сергея Гусева (видео, фото)

28.08.2018 17:46    © Фото: правительство Калининградской области
   


В Калининградской области появился гигантский портрет Сергея Гусева (видео, фото)
Портрет Сергея Гусева теперь изображён на доме в городе названном его именем

На востоке Калининградской области торжественно открыли гигантский портрет Героя Советского Союза Сергея Гусева. 28 августа 2018 года о появлении нового стрит-арта художника Глеба Михайлова сообщили в правительстве региона.

“Изображение на стене дома нарисовал художник Глеб Михайлов в рамках стрит-арт проекта “Целый мир помнит их в лицо”, посвящённого героям, в честь которых названы города Калининградской области, а также историческим ратным подвигам”, - говорится в заявлении пресс-службы правительства Калининградской области.

На открытии портрета Гусева присутствовали внуки Дмитрий и Иван Гусевы, приехавшие почтить память прадеда. Заместитель командира стрелкового батальона Сергей Гусев удостоен звания Героя Советского Союза после боя за опорный пункт Гросс-Байтчен (ныне Подгоровка Гусевского района - прим. “Русского Запада”). Под руководством Гусева батальон отбил контратаку противника и перешёл в наступление. Сам офицер погиб.  

“Ранее в Черняховске на стене одного из домов уже появился граффити-портрет  Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского”, - продолжили в правительстве.


В Калининграде Глеб Михайлов серию больших настенных портретов. У перекрёстка проспекта Мира с ул. Космонавта Леонова он изобразил, собственно, космонавта Алексея Леонова, в Центральном парке - Сальвадора Дали, на улице Комсомольской - Льва Толстого. Некоторые из этих работ сделаны художником на высоте, с автокрана.   


Портрет космонавта Алексея Леонова в работе, Калининград, апрель 2018 года (фото: "Русский Запад") 

“Опасно ли это? - Сказал “Русскому Западу” Глеб Михайлов, художник, автор больших настенных картин. - Тут главное не упасть, не сломать себе шею. Сложного ничего нет, когда знаешь, что делаешь. Трудно только в начальном построении работы, при подготовке. Рисовать мне доставляет удовольствие”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты