В Советске полиция не приняла заявление пенсионерки, покусанной собакой

30.08.2018 18:37
   


В Советске полиция не приняла заявление пенсионерки, покусанной собакой

Пожилая жительница Советска, покусанная собакой, не может добиться справедливости: в полиции ее заявление не приняли, а воздействие на полицию – не в полномочиях главы местной администрации. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил глава администрации Советского городского округа Николай Воищев.

Пенсионерка пришла на прием к главе администрации 30 августа 2018 года. Женщина рассказала, что во время прогулки на ее маленькую собачку набросился и покусал породистый пес.

Хозяйка отправилась поговорить с владельцем собаки-обидчика, но огромный пес покусал и ее. Тогда советчанка пошла в полицию, но там ее заявление не приняли.

«Пенсионерке пришлось обратиться за медпомощью к врачам и на лечение потратить немалую сумму из ее скромной пенсии, - написал Николай Воищев. - Объяснил женщине, что глава администрации не наделен полномочиями воздействовать на сотрудников полиции. Посоветовал еще раз написать заявление и отправить его в полицию заказным письмом, а на хозяина собаки подать в суд, чтобы тот компенсировал стоимость лечения».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты