Алиханов написал о возможностях Калининграда в Instagram

05.09.2018 16:02    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Алиханов написал о возможностях Калининграда в Instagram
Контейнеры европейско-китайского железнодорожного маршрута в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов написал о логистических возможностях региона на своей странице в Instagram. Это произошло 5 сентября 2018 года, после форума "Евразийский железнодорожный контейнерный транзит через Калининград".

Глава региона сообщил, что теперь в эксклаве есть два транспортно-логистических центра, способных к единовременному хранению 42 тысяч тонн грузов (2000 TEU).    

“Транспортно-экономический потенциал региона подтверждают свежие цифры: 2 транспортно-логистических центра, способных к единовременному хранению 2000 TEU грузов; незамерзающий порт с возможностью переработки 1.5 млн TEU грузов в год и всего 1.5 часа на перевалку груза с вагона на судно”, - написал губернатор Алиханов. По его словам, Калининградская область сохраняет потенциал для обеспечения перевозок грузов в коридоре Восток-Запад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Значимая дискуссия состоялась сегодня на площадке международного форума "Евразийский железнодорожный контейнерный транзит через Калининград". Транспортно-экономический потенциал региона подверждают свежие цифры: 2 транспортно-логистических центра, способных к единовременному хранению 2000 TEU грузов; незамерзающий порт с возможностью переработки 1.5 млн TEU грузов в год и всего 1.5 часа на перевалку груза с вагона на судно. При этом Калининградская область сохраняет значительный потенциал для обеспечения перевозок грузов в коридоре Восток-Запад, что продолжает привлекать крупных парнеров из КНР (Shanghai EPU SCM) и Европы (Fahrhafen Sassnitz), с которыми подписали меморандумы о сотрудничестве. В форуме участвуют представители крупных транспортных и логистических компаний и железных дорог из Швеции, Чехии, Литвы, КНР, Германии и других стран. #Cargo #РЖД #диалогнаравных #мост #транспорт #везигрузи #investinKaliningrad #работаем #mercurekaliningrad

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov) 5 Сен 2018 в 4:52 PDT


“Это продолжает привлекать крупных парнеров из КНР (Shanghai EPU SCM) и Европы (Fahrhafen Sassnitz), с которыми подписали меморандумы о сотрудничестве, - продолжил Алиханов. - В форуме "Евразийский железнодорожный контейнерный транзит через Калининград" участвуют представители крупных транспортных и логистических компаний и железных дорог из Швеции, Чехии, Литвы, КНР, Германии и других стран”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты