Внештатники калининградского здравоохранения получили ведомственные награды

05.09.2018 18:40    © Фото: правительство Калининградской области
   


Внештатники калининградского здравоохранения получили ведомственные награды

Все главные внештатные специалисты минздрава Калининградской области получили особые знаки отличия, а 15 из них вручили грамоты регионального ведомства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Вручение наград состоялось на совещании по итогам работы профильных служб за прошедший год.

На совещании о развитии своих направлений, достижениях, проблемных вопросах и методах их решения коллегам рассказали главный внештатный нарколог регионального минздрава, главный врач Областного наркологического диспансера Юрий Скалин, который одновременно является и главным наркологом Северо-Запада; главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике, заведующая клинико-диагностической лабораторией Областного противотуберкулезного диспенсера Тамара Тюктяева; главный внештатный специалист по лучевой диагностике, заместитель главного врача по клинико-диагностической работе Детской областной больницы Станислав Ким.

По словам министра здравоохранения региона Александра Кравченко, за год удалось многое сделать: произошло развитие служб, масштабное обновление материально-технической базы, колоссальную работу внештатники провели в период ЧМ-2018 по футболу.

«Есть важные позитивные моменты, за которые мы получили высокую оценку не только на региональном, но и на федеральном и международном уровне», - отметил глава ведомства и добавил, что несколько проектов, реализуемых в регионе с участием главных внештатников, вышли из образовательных мероприятий, предложенных медикам в рамках курсов повышения квалификации по программам Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

На 2019 год есть интересные перспективные проекты, и сотрудничество с вузом будет продолжено.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты