Общественник пожаловался мэру Калининграда на нелегальных торговцев

06.09.2018 19:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Общественник пожаловался мэру Калининграда на нелегальных торговцев
Нелегальный торговец на улице Профессора Баранова

Общественник Альвидас Мулиуолис пожаловался мэру Калининграда на нелегальных торговцев У пересечения улиц Горького и Баранова. Речь об этом зашла 5 сентября 2018 года, на встрече активистов с главой города Алексеем Силановым.

Нелегальные торговцы так мешают движению пешеходов, что, как считает Альвидас Мулиуолис, горожанам приходится обходить нелегалов по проезжей части. Эту проблему периодически поднимают средства массовой информации и представители общественного совета при администрации Калининграда, но безрезультатно.

“Несмотря на многочисленные требования “прекратит” и “запретить”, в Калининграде также сильны голоса в пользу лояльного отношения к такой торговле, поскольку это своеобразная занятость для малообеспеченных слоев населения, да и многие калининградцы привыкли к “шаговой доступности” продуктов, доставляемых дачниками и огородниками в районы оживленного трафика на городских улицах”, - процитировали Мулиуолиса в пресс-службе администрации Калининграда.

По итогам этого выступления, глава города Алексей Силанов поручил своим подчинённым изучить методы решения вопросов по пресечению несанкционированной торговли в других муниципальных образованиях и регионах России. Ответственным назначена заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля Аэлита Кретова.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты