Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дело Рудникова и Дацышина будут слушать в калининградском суде - юрист

18.09.2018 14:50    © Фото: Public domain; Борис Регистер.    


Дело Рудникова и Дацышина будут слушать в калининградском суде - юрист

Дело о вымогательстве против издателя «Новых колёс» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента России Александра Дацышина будет рассматриваться в Центральном районном суде г. Калининграда.

Об этом, как сообщает ИА «Русский Запад», сегодня рассказал калининградский юрист Михаил Золотарёв.

«Генеральная прокуратура направила дело для рассмотрения в Центральный районный суд г. Калининграда, - сказал Золотарёв в беседе с журналистом «Русского Запада», сославшись на получение информации лично от Игоря Рудникова. - До 1-го числа суд должен принять решение о дальнейшей мере пресечения для Рудникова и Дацышина».

Сейчас Рудников и Дацышин содержатся в разных местах. Журналист — под стражей в СИЗО Лефортово в Москве, а бывший политик — в своём доме в Калининградской области под домашним арестом. Обоих обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у начальника управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва.

Ни Рудников, ни Дацышин не признали существа обвинения.


Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.

В середине апреля 2018 года в Санкт-Петербурге было продолжено расследование дела о покушении на жизнь Игоря Рудникова, произошедшее 17 марта 2016 года. Рудников считает дело о вымогательстве и покушении на него звеньями одной цепи.

1 июня 2018 года судебные приставы вынесли из редакции "Новых колёс" компьютеры и другую оргтехнику.

В настоящий момент Игорь Рудников содержится под стражей до 1 октября 2018 года. 

(0)

Записи по теме

Свидетель приняла за охрану самого Рудникова задерживавших его сотрудников ФСБ
... насилия по отношению к нему со стороны силовиков. Гипс на его левой руке суд не принял за доказательство. Калининградскому журналисту Игорю Рудникову не удалось доказать, что сотрудники ФСБ, которые задерживали его 1 ноября 2017 года, применяли к нему противозаконное насилие. 29 ноября ...
Верховный суд РФ проверит дело Рудникова и Дацышина — определена дата
... инстанция Верховного суда Российской Федерации проверит жалобу на перенос места рассмотрения уголовного дела о вымогательстве против Игоря Рудникова и Александра Дацышина 21 декабря 2018 года в 14:00. Как сообщал «Русский Запад» ранее, 6 ноября 2018 года там же в Верховном суде России ...
“Репортёры без границ" потребовали освободить калининградского журналиста "безо всяких условий"
... “Репортёры без границ" обратилась в Организацию Объединённых наций с требованием об освобождении калининградского журналиста Игоря Рудникова. Об этом 1 ноября 2018 года сказано в опубликованном на портале Reporters Without Borders официальном заявлении. “Репортёры без границ" опубликовали ...
Верховный Суд РФ готов решить, где судить Игоря Рудникова
... раздачу бывший замполпреда Президента РФ Александр Дацышин. 6 ноября 2018 года в Верховном Суде России будут решать вопрос о подсудности дела Рудникова и Дацышина. Инстанции до сих пор не установили, где надо рассмотреть уголовное дело о вымогательстве у руководителя регионального ...
Стало известно, почему дело Рудникова и Дацышина не пришло в другой суд
... обвиняются в вымогательстве долларов у главы регионального СК. Сами они считают дело абсурдным. Уголовное дело о вымогательстве против Игоря Рудникова и Александра Дацышина не покинет Центральный районный суд г. Калининграда до истечения срока обжалования постановления судьи ...

Возврат к списку

Loading...