Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Тяжело раненый в Германии водитель скоро вернётся в Калининград

25.09.2018 17:47    © Фото: RS Media    


Тяжело раненый в Германии водитель скоро вернётся в Калининград

Водитель-дальнобойщик, тяжело раненый в Германии 13 сентября 2018 года после атаки с ножом коллеги из Украины, в ближайшее время может вернуться в Калининград.

Как сообщил «Русскому Западу» генеральный директор ООО «ДСВ транспорт», депутат Калининградской областной Думы Леонид Степанюк, «по имеющейся информации, его здоровью нет угрозы».

«Это калининградский водитель-дальнобойщик. Пока комментировать ничего не буду, - сказал Степанюк. - Но насколько мне известно, он скоро должен быть в Калининграде. Мы предполагаем его в ближайшее время забрать».

Леонид Степанюк облдума депутат.JPG
Леонид Степанюк.

Леонид Степанюк подтвердил, что водитель работает в калининградской компании-перевозчике. На снимках с места происшествия, опубликованных в немецком издании NR Kurier, видно, что водитель находился в автомобиле с эмблемой DSV (ДСВ).

«DSV — международный экспедитор. Порядка сотни перевозчиков работают с ним, - прокомментировал Леонид Степанюк. - Он является партнёром «Бауцентра», например, нанимает машины и выполняет перевозки машинами партнёров-перевозчиков. [На момент происшествия] водитель выполнял перевозку по заказу «Бауцентра».

Собеседник «Русского Запада» отметил, что не располагает никакой информацией о расследовании уголовного дела по факту нападения на водителя из Калининграда.

По информации прокуратуры Кобленца (ФРГ), ведётся расследование о нанесении тяжких телесных повреждений и покушении на непреднамеренное убийство в отношении 50-летнего водителя из Украины. Его обвиняют в нападении с ножом ночью, 13 сентября 2018 года, в Рансбах-Баумбахе на 49-летнего водителя из России после ссоры. Опасности для жизни потерпевшего не было. Он смог после атаки с ножом сесть в свою машину и проехать несколько метров, после чего водитель потерял сознание, а машина остановилась.

Обвиняемый украинец был задержан на месте полицейскими, он отказывается признавать свою вину. Никакими мотивами преступника следствие не располагает.

Водителя из Калининграда доставили с места происшествия в больницу. По данным NR Kurier, оба водителя на тот момент находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...