Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Чудес не бывает»: власти Калининграда не знают как расшить дорожные пробки на площади Василевского

27.09.2018 18:12    © Фото: Алексей Шабунин    


«Чудес не бывает»: власти Калининграда не знают как расшить дорожные пробки на площади Василевского
Кольцевая развязка на площади Василевского.

Администрация Калининграда пока не знает, как решить проблему с пробками на кольцевой развязке у площади Василевского. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству городского Совета депутатов Калининграда, 27 сентября 2018 года, депутаты вновь попросили исполнительную власть дать свои предложения.

Одно из предложений будет реализовано уже на следующей неделе: появится так называемая «турбо-разметка». О ней доложил начальник дорожно-транспортного управления Калининграда Олег Кутин: «Мы общались с белорусами, турбо-разметка на 20 — 25% увеличивает скорость движения по кольцу. Его радиус маленький. Физической возможности его увеличить у нас нет. На следующей неделе мы нанесём всё равно разметку. Давайте попробуем».

Олег Кутин (2).JPG
Олег Кутин, начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда.

Депутат Мигунов спросил, как использовались деньги, выделенные раньше на глобальную регулировку светофоров. Выяснилось, что, к счастью, деньги никак не использовались.

«Чудес не бывает, - сказал Олег Кутин. - Полностью исправить ситуацию и эта разметка не сможет. Мы ремонтируем дороги, потому что они плохие, а потом строим неровности, чтобы быстро не ездили».

Он пессимистично высказался по вопросу строительства двухуровневой развязки на площади Василевского, чем сподвигнул депутата Андрея Шумилина, зампредседателя Горсовета на эмоциональное замечание: «Нужно прямо под этим (под развязкой. - Прим. РЗ) делать тоннель и запускать его на Литовский вал. Тогда можно было бы сделать. Но посчитали сделать на шару, подешевле. Так и сделали».

Но и есть хорошие новости. В новых светофорах, которые сейчас устанавливаются в Калининграде, по словам Кутина, предусмотрены специальные датчики, которые помогут запустить систему умных светофоров для всего города. Для отдельно взятого района, хотя бы той же площади Василевского, система не работает.

«У нас круга не было, и таких пробок не было», - констатировал депутат Олег Быков провал планов по устранению транспортных заторов на площади Василевского с открытием кольцевого движения.

«Хотим от вас услышать предложения, - обратился к Олегу Кутину председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин. - Пусть будет длинный, дорогой путь. С кругом - ошибка. Если бы было как раньше, то всё бы сейчас работало».

На брифинге для журналистов Андрей Кропоткин ещё раз отметил, что кольцевая развязка — ошибка, надо было оставить «всё как было». Однако, по его словам, возможно, решением будет строительство пешеходных переходов под землёй, как это предусмотрено Генпланом. Об этом варианте депутаты, вероятно, могут напомнить администрации города.

(0)

Записи по теме

Стали известны точные места размещения транспортно-пересадочных узлов в Калининграде (карта)
... перспективному развитию Калининградской области выдало задания на выполнение инженерных изысканий для проектов планировок размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Из опубликованных на сайте агентства документов следует, что ТПУ разместятся практически в чистом ...
Названы условия полного возобновления движения по улице Шатурской на въезде в Калининград
... пришлось одну полосу для движения перекрыть». Правительство пустило четыре пары поездов-рельсобусов для частичной компенсации возникших транспортных неудобств. По словам Дятловой, сотрудники департамента дорожного хозяйства начинают свой рабочий день на улице Шатурской, ...
«Необходимое непопулярное решение»: глава Горсовета Калининграда о росте тарифа на общественном транспорте
... проездного билета. Глава городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин охарактеризовал повышение цен на проезд в общественном транспорте Калининграда с 1 декабря 2018 года как «непопулярное», однако, «необходимое решение». Как передаёт собственный корреспондент «Русского ...
До Васильково временно пустили автобус №50
... 17 ноября 2018 года (суббота) Калининград и посёлок Васильково (Гурьевский район). Администрация Калининграда таким образом хочет улучшить транспортное сообщение с пригородами из-за начавшейся реконструкции улицы Шатурской, которая продлится год. Как пойдёт автобус №50? Из города: ...
На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода нужно более 400 млн рублей
Губернатор Калининградской области предостерёг от спекулятивного строительства вдоль трассы. В 2019 году, вероятно, продолжится реконструкция и новое строительство современной автомагистрали на Северном обходе (окружной дороге) Калининграда. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 11 октября 2018 года, на заседании правительства Калининградской области заявил губернатор Антон Алиханов. Глава региона дал поручения заместителю председателя правительства Гарри Гольдману...

Возврат к списку

Loading...