Автобусные компании Калининграда подали заявки на повышение стоимости проезда в службу по тарифам

09.10.2018 09:33    © Фото: Алексей Шабунин
   


Автобусные компании Калининграда подали заявки на повышение стоимости проезда в службу по тарифам
Совещание перевозчиков с главой администрации Калининграда Алексеем Силановым.

Компании, обслуживающие внутригородской транспорт Калининграда, подали свои заявки с обоснованием необходимости повышения стоимости проезда по городу в Службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Об этом сообщает «Русский Запад» по итогам встречи главы администрации Калининграда Алексея Силанова с руководителями автобусных перевозчиков в понедельник, 8 октября 2018 года.

«Ждём с нетерпением, когда всё-таки поднимется тариф маленько, чтобы нас выручить», - сказал Сергей Макаров, генеральный директор группы компаний «Вест Лайн», на совещании, состоявшемся в административном корпусе МКП «Калининград-ГорТранс», муниципального перевозчика. Он также отметил, что компания не смогла закупить заранее большой объём топлива, поскольку оптовые продавцы не могут предсказать цену в зимний период.

По словам генерального директора ООО «Балттрансавто» Владимира Савенко, цена за литр дизельного топлива ближайшей зимой может превысить 50 рублей. Савенко также сказал, что перевозчики ожидают повышения тарифа.

Необходимость повышения стоимости проезда отметил также и Валерий Скиба, генеральный директор ООО «Маршрутное такси».


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты