В Калининградской области появится завод по переработке яиц

10.10.2018 18:16
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 10 октября 2018 года на выставке «Золотая осень» в Москве анонсировал появление в регионе завода по переработке яиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Золотую осень» можно назвать главным агрофорумом страны и одним из самых заметных отраслевых событий в Европе. Проводится он в столице России уже в 20-й раз. В этом году свои стенды в рамках «Золотой осени» представили 49 российских регионов и 15 зарубежных стран.

Большое внимание выставки в 2018 году уделяется вопросам развития экспорта как условия модернизации агропромышленной отрасли.

По итогам 2017 года самый западный российский регион экспортировал продовольственных товаров и сельскохозяйственное сырья на сумму более 900 млн долларов США. Основа экспортного потенциала – зерно. Калининградская область также поставляет за рубеж мясные изделия, хлебобулочную продукцию, сыры, рыбные консервы, цветы.

Антон Алиханов также рассказал о создании в регионе завода по переработке яиц, который имеет шансы внести вклад в дальнейшее развитие экспортного потенциала области.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Хотите съездить за границу?

    Загр.jpg


Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты