Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антон Алиханов раскрыл схемы ухода от налогов в регионе

11.10.2018 12:56    © Фото: Алексей Шабунин    


Антон Алиханов раскрыл схемы ухода от налогов в регионе
Губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области пообещал не оставить в покое «небедных» граждан, хитрыми способами избегающих уплаты транспортного налога, налогов на землю и на имущество.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом Антон Алиханов заявил сегодня, 11 октября 2018 года на очередном заседании правительства Калининградской области.

«Из 37 крупных неплательщиков по транспортному налогу 30 за последние три года не имели никаких доходов. Это люди от 25 до 55 лет. Мужчины, женщины, они ездили на собственных машинах, - сказал губернатор. - Мы должны посмотреть, что это за люди».

Глава региона возмутился, что при наличии достаточных доходов и имущества на эти лица перечисляются из областного бюджета деньги на их обеспечение услугами здравоохранения как за действительно неработающих граждан.

Кроме того, губернатор затронул вопрос неуплаты налогов на землю и имущество, практикуемые некоторыми жителями при строительстве индивидуальных домов.

«Прослойка активных в экономическом смысле людей, и достаточно небедных, тем не менее, налоги не платят. Зачастую эти дома — дорогостоящие объекты. Есть Гурьевск, Багратионовский муниципалитет, приморские муниципалитеты, не говоря уже о Калининграде», - сказал губернатор, поручая интенсифицировать работу по выявлению таких сограждан для привлечения их к налоговой ответственности.

В Зеленоградском городском округе, по словам губернатора, специальная фирма совершает облёты над земельными участками.

«Они сравнили базы налоговиков и фактически огороженных участков, построенных объектов. И сейчас, по разным оценкам, - 66, самая маленькая цифра, которую называют, - и до 100 млн рублей, это то, что дополнительно сможет мобилизовать муниципалитет по факту того, что построено, и как используется земельные участки, что они раньше недособирали», - отметил Антон Алиханов на брифинге для журналистов после заседания правительства.

«Это вопрос социальной справедливости. Те объекты, которые мы видим, это достаточно дорогостоящие объекты, дорогостоящая земля, и на наш взгляд, не очень понятно, почему люди, которые могут себе позволить построить себе дом на побережье, не должны платить законом установленные налоги?» - сказал глава региона.

Губернатор согласился рассказать об одной из схем, которую используют мошенники, чтобы не платить транспортный налог.

«Схем великое множество. В транспортном налоге есть замечательная схема: зарегистрируйся в несуществующем доме, в бывшем военном городке», - дальнейших деталей Антон Алиханов раскрывать не стал.

Но у государства, по его словам, найдутся инструменты для привлечения и таких людей к исполнению своих налоговых обязательств.

«В Багратионовске приставы возобновили производство по исполнительным производствам. После нашего вмешательства они нашли основания и силы возбудить их вновь», - отметил губернатор.

(0)

Записи по теме

100 долларов в час: Антон Алиханов анонсировал разоблачение схемы ухода от транспортного налога
... публичном разборе практики взимания недоимок. Губернатор Калининградской области рассказал о раскрытии схемы ухода от уплаты транспортного налога. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада» из правительства региона, Антон Алиханов на оперативном совещании 28 сентября ...
В Калининграде ввели налог на имущество физических лиц
Городской Совет установил минимальную ставку в 0,2%. Не ввести налог было нельзя, прокомментировал председатель городского законодательного собрания. Городской Совет депутатов Калининграда сегодня,...
Польша планирует вернуться к минимальной сумме по tax free в 200 злотых
С 1 июня 2016 года покупка, при которой возвращался налог, должна стоить не менее 300 злотых. Министр развития и инфраструктуры Польши опубликовал проект распоряжения о возврате с 1 июня 2017 ...
В Калининградской области недоплатили больше миллиарда рублей по транспортному налогу
... главы администраций могли бы выстроить совместную работу с ГИБДД и приставами, но мы не видим от них серьёзного напряжения [по взысканию налоговых недоимок]. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов потребовал от муниципалитетов более напряжённой работы совместно ...

Возврат к списку

Loading...