Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода нужно более 400 млн рублей

11.10.2018 13:59    © Фото: Алексей Шабунин    


На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода нужно более 400 млн рублей
Строительство окружной дороги в Калининграде.

В 2019 году, вероятно, продолжится реконструкция и новое строительство современной автомагистрали на Северном обходе (окружной дороге) Калининграда.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 11 октября 2018 года, на заседании правительства Калининградской области заявил губернатор Антон Алиханов.

Глава региона дал поручения заместителю председателя правительства Гарри Гольдману и министру развития инфраструктуры Елене Дятловой проследить за тем, чтобы не выдавались разрешения на строительство в зоне работ по реконструкции и не велось строительства без разрешений.

«Чтобы мы вместо земельного участка не выкупали ещё и недвижимость», - предупредил губернатор.

На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода, по данным главы региона, заложено в бюджете более 400 млн рублей.

«Я попросил коллег, чтобы они проконтролировали там неначало строительства там объектов. Потому что в противном случае выкупы будут гораздо дороже, - рассказал Антон Алиханов на брифинге для журналистов сразу после заседания. - Гарри Митиевич (Гольдман) и Елена Ивановна (Дятлова) должны взять эти вопросы на контроль и отдельно докладывать по каждому случаю. Северный обход — крайне нужная трасса, часть окружной дороги. Мы в следующем году полностью заканчиваем развязку на Невского. Нас волнует грузопоток с балтийской трассы. Там тоже надо закрывать эту проблему».

Губернатор также отметил, что в 2019 году федеральный центр выделяет дополнительно 2 млрд рублей по программе «Безопасные и качественные дороги» с региональным софинансированием в размере 3%. До этого из Москвы два года подряд поступало по 625 млн рублей, но на условиях 50%-ного софинансирования.

Областные власти намерены решать, в том числе, проблемы выезда из Гурьевска в Калининград. Второй выезд сейчас строится. Первый будет расширен.

«Помимо реконструкции трассы на Шатурской будет реконструкция трассы у новой школы, кроме того, будет ещё один выезд на окружную дорогу, это снизит проблемы трудовой миграции из гурьевского муниципалитета», - отметил Антон Алиханов.

(0)

Записи по теме

Стали известны точные места размещения транспортно-пересадочных узлов в Калининграде (карта)
... перспективному развитию Калининградской области выдало задания на выполнение инженерных изысканий для проектов планировок размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Из опубликованных на сайте агентства документов следует, что ТПУ разместятся практически в чистом ...
Названы условия полного возобновления движения по улице Шатурской на въезде в Калининград
... пришлось одну полосу для движения перекрыть». Правительство пустило четыре пары поездов-рельсобусов для частичной компенсации возникших транспортных неудобств. По словам Дятловой, сотрудники департамента дорожного хозяйства начинают свой рабочий день на улице Шатурской, ...
«Необходимое непопулярное решение»: глава Горсовета Калининграда о росте тарифа на общественном транспорте
... проездного билета. Глава городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин охарактеризовал повышение цен на проезд в общественном транспорте Калининграда с 1 декабря 2018 года как «непопулярное», однако, «необходимое решение». Как передаёт собственный корреспондент «Русского ...
До Васильково временно пустили автобус №50
... 17 ноября 2018 года (суббота) Калининград и посёлок Васильково (Гурьевский район). Администрация Калининграда таким образом хочет улучшить транспортное сообщение с пригородами из-за начавшейся реконструкции улицы Шатурской, которая продлится год. Как пойдёт автобус №50? Из города: ...

Возврат к списку

Loading...