Эксперт: никто в России не готов что-то делать для климата

12.10.2018 16:41
   


Эксперт: никто в России не готов что-то делать для климата

«Би-би-си» в своей статье предрекло климатическую катастрофу уже к 2030 году, если температура поднимется больше чем на 1,5 градуса по Цельсию. Однако, руководитель центра исследований изменения климата ФГБУ «Государственный гидрологический институт» Олег Анисимов считает, что в России никто не готов к тому, чтобы что-то делать для климата. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

По мнению эксперта, глобальное потепление может обернуться России как серьезными проблемами, так и потенциальными выгодами. Большинство людей не любят жить в холоде, так что повышение средней температуры снизит затраты на отопление северных районов.

Нет, в гардеробах жителей Мурманской области не будут преобладать шорты и летние платья, но порядка 5-10% затрат на топливо после 2030 года сэкономить возможно.

«У нас очень много плюсов, и говорить о том, что Россия должна однозначно бороться с изменением климата я бы не стал. – говорит Олег Анисимов. – Мы должны изучать баланс потенциальных рисков и выгод, а прислушиваться к экспертам, которые берут мировые оценки и транспонируют их на Россию. В чем-то мы идем в унисон с миром, а чем-то нет. Триллионы долларов для переходного периода? Это не для нас».

Более подробно о том, какой счет Земля выставила человечеству, глобальном потеплении и отношении к этому разных стран можно прочитать на ИА «Политика Сегодня».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты