В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»

12.10.2018 18:06    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Аэропорт "Храброво", Калининград

11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво».

По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт.

«Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на эту тему. Для нас важно выслушать мнение всех и в конечном итоге сделать достойный и правильный выбор», – сказала Аринцева.

Свои предложения по именам для «Храброво» можно, придя в Общественную палату на Советском проспекте, 13 в кабинет 114 в будние дни с 9:00 до 18:00. Варианты следуют изложить в письменной форме.

Позже предложения можно будет оставить в соцсетях, путём заполнения анкеты в аэропорту или на борту самолёта, в ходе пикетных программ, которые организуют волонтёры.

Приоритетный критерий выдвижения имён в регионе – историческая связь с данной территорией. В качестве имён-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Собирать мнения калининградцев будут до 7 ноября, затем список с тремя возможными вариантами появится на специальном сайте «Великиеимена.рф».

После этого при помощи интернет-ресурса с 8 по 30 ноября пройдёт финальное голосование для выбора тех соотечественников, имена и фамилии которых будут носить аэропорты, в том числе калининградский аэропорт «Храброво».

Калининградцы также смогут проголосовать на мобильных пунктах, расположенных в наиболее густонаселенных местах Калининграда, рассматриваются дополнительные варианты голосования в сети интернет. Победителей проекта объявят 5 декабря 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 72 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты