Антон Алиханов в Москве рассказал о релокации специалистов в Калининграде

16.10.2018 11:00    © Фото: Представительство Калининградской области при Правительстве РФ
   


Антон Алиханов на деловом завтраке КСИИ

В рамках делового завтрака Консультативного совета по иностранным инвестициям, который прошел в Москве 15 октября 2018 года, губернатор Калининградской области рассказал о программе релокации специалистов в регионе. Об этом сообщает представительство Калининградской области при Правительстве РФ.

Еще в мае 2018 года в рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения правительством Калининградской области и швейцарской компании АВВ о создании в регионе инжинирингового центра.

Тогда было оговорено, что в течение года компания укомплектует штат центра в составе 50 человек, а в течение двух лет увеличит его до 100 человек.

Антон Алиханов отметил и уникальные инвестиционные возможности области, как то сочетание ОЭЗ и Свободной таможенной зоны, действующие на территории всего региона, низкий уровень налоговой нагрузки, а также хорошо развитая логистика и транспортная инфраструктура.

Справка

В состав КСИИ входят 53 крупнейших международных компаний и банков(такие как: ABB, Carlsberg Breweries A/S, Данон, «Дойче Банк АГ», EY, «Mars, Incorporated», «Мицубиси Корпорейшн», «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», «Шнейдер Электрик», «Сименс АГ», «Такеда Фармасьютикал», «Тетра Пак», «ЮниКредит», «Юнилевер», Всемирный Банк и др.)

ДОПОЛНЕНИЕ

В первоначальной версии сообщения речь шла о 400 специалистах ABB. Эта информация не соответствует действительности, приносим извинения читателям.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы чувствуете себя в безопасности в Калининградской области?

    без.jpg


Проголосовало 535 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты