Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

30 млн рублей выделено в 2019 году на переезд высокооплачиваемых работников в Калининградскую область

16.10.2018 17:27    © Фото: Алексей Шабунин    


30 млн рублей выделено в 2019 году на переезд высокооплачиваемых работников в Калининградскую область
Светлогорск, Калининградская область - идеальное место для переезда.

Правительство Калининградской области планирует потратить 30 млн рублей из бюджета на компенсацию части затрат компаний по переезду высокооплачиваемых сотрудников частных компаний в регион.

«Мы заложили 30 млн рублей на релокацию сюда высокооплачиваемых сотрудников», - рассказал сегодня, 16 октября 2018 года, Эдуард Батанов, первый заместитель председателя правительства Калининградской области, на пресс-завтраке для журналистов.

Точные параметры, по которым будут компенсироваться затраты на переезд, он не назвал, указав, что критерием будет: «Остаться в плюсе с точки зрения НДФЛ».

По словам Батанова, не из всех регионов России, например, из наукоградов, разрешено переманивать сотрудников в Калининградскую область.

«Если человек проработал полгода — год и компания его дальше держит, то мы часть затрат на переезд компенсируем. Переезжают не простые работники», - сказал Эдуард Батанов, добавив, что информация о возможности частичных компенсаций из бюджета не является широко распространённой в России.

Среди успешных примеров уже совершаемых переездов сотрудников компаний он назвал переезд российского разработчика программных и консалтинговых решений БФТ. Осенью 2019 года, по словам Батанова, власти региона ждут консалтинговую компанию ABB, которая изъявила желание создать в Калининградской области своё подразделение.

(0)

Записи по теме

Алиханов хотел бы видеть в кадровом резерве больше молодых энтузиастов
... которые приняли участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры». Вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реализацию проекта, отметил, что Калининградская область стала по сути пилотным ...
Антон Алиханов: перестройка работы с кадрами коснется и действующих членов правительства
... которые приняли участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры». «В ближайшее время мы постараемся встретиться с каждым из лидеров рейтинга кадрового резерва и предложим им конкретные варианты ...
Александр Кузнецов планирует стать депутатом в Балтийске
По личной просьбе бывшего депутата Калининградской областной Думы освободили от должности заместителя председателя Избирательной комиссии Калининградской области. Александр Кузнецов покинул пост заместителя председателя Избирательной комиссии Калининградской области. Об этом в социальной сети 18 мая 2017 года сообщила председатель Комиссии Инесса Винярская. Он ушёл «на основании личного заявления и по собственному желанию». Инесса Винярская пояснила, что сам Александр Кузнецов рассказал о причинах...
Фонд ЖСС Калининградской области возглавил Игорь Оленин из Санкт-Петербурга
Он стал преемником Бориса Бабаянца, возглавлявшего организацию почти 14 лет и подавшего заявление об уходе. Правление Фонда Жилищного и социального строительства Калининградской области (Фонд ЖСС КО) 11 мая 2017 года приняло решение о назначении нового директора – 39-летнего Игоря Оленина, до этого работавшего в финансовой сфере, а также в Комитете финансов Санкт-Петербурга. Как сообщает правительство Калининградской области, Борис Бабаянц, до этого возглавлявший Фонд почти 14 лет, сам подал заявление...

Возврат к списку

Loading...