Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Председатель Облдумы упрекнула министра здравоохранения в загоне диабетиков

16.10.2018 19:48    © Фото: Пётр Старцев    


Председатель Облдумы упрекнула министра здравоохранения в загоне диабетиков
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко и Марина Оргеева, председатель Облудмы во время осмотра БСМП

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко признал, что врачи слишком часто гоняют родителей больных диабетом детей за рецептами. Об этом 16 октября 2018 года шла речь на встрече чиновника с депутатами Облдумы в БСМП.

“Мама больного диабетом ребёнка ходит к тепревту за рецептами каждый месяц, - заявила министру Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы. - Для чего? Вы же врач, вы понимаете, что за месяц ребёнка от диабета не вылечить! Тем не менее, мама бегает как ошпаренная по этажам, а врач получает по ОМС за это деньги. Для чего мы тратим бюджетные деньги?”

“Реальной необходимости ходить к терпевту за рецептом для диабетика ежемесячно нет”, - признал министр здравоохранения. Эти заявления прозвучали на заседании комитета по соцполитике и здравоохранению Калининградской областной Думы.  Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко выступал перед депутатами в актовом зале Городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП) и рассказал о цифровизации врачебной отрасли. После доклада и диалога, Кравченко вместе с главврачом БСМП Евгением Любивым показали парламентариям реальные возможности цифровизации больницы.  

© ИА Русский Запад



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...